Fusilli con sugo alle melanzane

I fusilli con sugo alle melanzane sono un primo piatto veloce e sfizioso. Una ricetta dal gusto avvolgente e deciso che piace sempre a tutti, grandi e piccini.

Per gli amanti della pasta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Fusilli con sugo alle melanzane

360 g fusilli
400 g passata di pomodoro
500 g melanzane (sono due piccole)
1 spicchio aglio
1 rametto prezzemolo (fresco)
3 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Idea presentazione

Passaggi

Fusilli con sugo alle melanzane

Lavate sotto l’acqua corrente le melanzane e asciugatele. Con l’aiuto di un coltello ben affilato eliminate il peduncolo ed affettate la verdura ricavando dei cubetti di circa 1 cm.

Tagliate a metà uno spicchio d’aglio, eliminate i filamenti interni e dorate leggermente in una padella a fuoco dolce insieme all’olio extravergine di oliva. Aggiungete i cubetti di melanzane e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

Quando saranno ammorbiditi, aggiungete la passata di pomodoro, il prezzemolo tritato e mezzo bicchiere di acqua. Aggiustate di sale e proseguite la cottura fino a quando la salsa non apparirà ben concentrata, ci vorranno circa 20 minuti.

Lessate i fusilli in abbondante acqua bollente salata, scolate al dente e trasferite nella padella con la salsa di pomodoro alle melanzane. Mescolate per far insaporire bene i fusilli e servite subito in tavola.

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