I fusilli con sugo alle melanzane sono un primo piatto veloce e sfizioso. Una ricetta dal gusto avvolgente e deciso che piace sempre a tutti, grandi e piccini.
Per gli amanti della pasta
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Fusilli con sugo alle melanzane
Passaggi
Fusilli con sugo alle melanzane
Lavate sotto l’acqua corrente le melanzane e asciugatele. Con l’aiuto di un coltello ben affilato eliminate il peduncolo ed affettate la verdura ricavando dei cubetti di circa 1 cm.
Tagliate a metà uno spicchio d’aglio, eliminate i filamenti interni e dorate leggermente in una padella a fuoco dolce insieme all’olio extravergine di oliva. Aggiungete i cubetti di melanzane e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Quando saranno ammorbiditi, aggiungete la passata di pomodoro, il prezzemolo tritato e mezzo bicchiere di acqua. Aggiustate di sale e proseguite la cottura fino a quando la salsa non apparirà ben concentrata, ci vorranno circa 20 minuti.
Lessate i fusilli in abbondante acqua bollente salata, scolate al dente e trasferite nella padella con la salsa di pomodoro alle melanzane. Mescolate per far insaporire bene i fusilli e servite subito in tavola.
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