I biscotti vegani sono preparati con una particolare frolla senza uova, senza latte e senza burro. Un impasto molto leggero e sano per biscottini friabili e gustosi, che io ho arricchito con il cioccolato fondente e la frutta secca. Una vera bontà assolutamente da provare.
RICETTE VEGANE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti pasta frolla vegana
Per decorare
Strumenti
Passaggi
Per preparare i biscotti vegani, versate in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, la bustina di vanillina e un pizzico di sale. Mescolate tutti gli ingredienti con un mestolo in modo da amalgamarli per bene.
A questo punti unite agli ingredienti solidi sia l’acqua che l’olio e procedete ad impastare con le mani. Bisogna ottenere un panetto omogeneo. Per compattarlo meglio spostatevi su un piano di lavoro leggermente infarinato.
Avvolgete l’impasto con della pellicola e fate riposare in frigo per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, prendete dei pezzetti dell’impasto e stendeteli con il mattarello a sfoglia non troppo sottile.
Ritagliate con le formine a forma di fiore i biscotti vegani e adagiateli man mano su una teglia precedentemente foderata con della carta da forno. Non dimenticatevi di distanziarli. Quindi infornate per 12-15 minuti a 180 gradi.
A cottura ultimata, estraete i biscotti vegani dal forno e lasciateli raffreddare completamente prima di spennellarne la superficie con del cioccolato fondente fuso a bagnomaria e cospargerli con tanta frutta secca. Io ho usato mandorle a scaglie e nocciole spellate tritate grossolanamente con il coltello.
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