Le chips di patate della Sila IGP, fatte in casa, sono un vero e proprio sfizio tutto da sgranocchiare. Lo spessore e la qualità delle patate sono sicuramente determinanti per il risultato finale, ma il mio piccolo segreto per averle ancora più gustose e croccanti è infarinarle leggermente prima della frittura. Un piccolo barbatrucco per delle chips irresistibili! Provare per credere.
STUZZICHINI SFIZIOSI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Chips di patate della Sila IGP
Strumenti
Passaggi
Per preparare le chips di patate della Sila IGP, lavate accuratamente le patate e con l’aiuto di un coltello ben affilato eliminate la buccia. Adagiatele le patate sbucciate in una ciotola piena di acqua fredda per 10 minuti.
Trascorso il tempo, scolate e asciugate le patate con un canovaccio da cucina. A questo punto ricavate delle fettine molto sottili. Vi consiglio di usare una mandolina per avere delle fettine dello stesso spessore e di conseguenza uniformità nella cottura.
Mettete la farina in un piatto e procedete ad infarinare ogni fettina di patata da entrambi i lati.
A questo punto portata a temperatura l’olio in una padella antiaderente e friggete le patatine un po’ alla volta. Quando saranno ben dorate in superficie, prelevatele con una schiumarola e adagiatele su carta assorbente in modo da fare asciugare completamente l’olio in eccesso.
Trasferite le chips di patate della Sila IGP su un piatto da portata, spolverizzate con il sale e servite subito in tavola.
Attenzione creano dipendenza!
Vi piacciono le mie ricette? Seguitemi sulla mia pagina FACEBOOK Passione e gusto con Mariafrancesca, o su INSTAGRAM Passione_e_gusto_mfs per rimanere sempre aggiornati sulle mie ultimissime ricette. Vi aspetto con un LIKE!
Infinitamente grazie, Mariafrancesca.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.