I fusilli integrali tonno e philadelphia sono un primo piatto veloce e gustoso, che si prepara in pochissimo tempo e che piace sempre a tutti: grandi e piccini.
Per realizzare questa ricetta ho usato la pasta con germe di grano vivo èViva dall’azienda Agricola Piano. Una pasta trafilata al bronzo, genuina e gustosa, ad alta digeribilità, che conserva tutto il profumo e il sapore del grano pugliese, priva di glifosato, micotossine, metalli pesanti e chimica. Assolutamente da provare!
Sponsorizzato da Azienda Agricola Piano
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i fusilli integrali tonno e philadelphia
- 360 gfusilli integrali ( èViva)
- 300 gtonno in scatola sott’olio
- 200 gphiladelphia (o altro formaggio spalmabile)
- 50 grucola
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.pepe nero
- q.b.sale
Preparazione fusilli integrali tonno e philadelphia
Per preparare i fusilli integrali con tonno e philadelphia, dovete come prima cosa mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando l’acqua andrà in ebollizione far cuocere la pasta secondo i minuti riportati sulla confezione.
Procedete preparando il condimento. Quindi mettete a scaldare in una padella antiaderente l’olio e fate imbiondire l’aglio, evitando che si scurisca troppo.
Aprite la scatola di tonno, sgocciolatene con cura il contenuto e aggiungetelo al soffritto. Fate colorire il tonno, sempre a fuoco molto dolce, riducendolo a pezzetti con una forchetta. Aggiungete anche il formaggio spalmabile e un paio di cucchiai d’acqua di cottura della pasta in modo da farlo diventare cremoso. Spegnete la fiamma, unite la rucola tagliata grossolanamente e aggiustate di sale e pepe.
Scalate i fusilli integrali al dente e amalgamateli velocemente con la salsa di tonno e philadelphia.
Servite subito in tavola.
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