La torta di pasta sfoglia con funghi e caciocavallo è composta da una base fragrante di pasta sfoglia e una farcia a base di champignon e formaggio filante. Un vero trionfo di profumi e sapori che sanno di buono. Assolutamente da rifare!
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 spicchi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1rotolo pasta sfoglia (rotonda)
- 300 gchampignon
- 200 gcaciocavallo silano
- 1uovo
- 20 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 spicchioaglio
- 1 mazzettoprezzemolo
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.pepe nero
- q.b.sale
Preparazione
Per preparare la torta di pasta sfoglia con funghi e caciocavallo, prima di tutto iniziate a pulire e affettare gli champignon ricavando delle fettine regolari. Quindi mettete una padella antiaderente sul fuoco con l’olio e l’aglio sbucciato e tagliato a metà. Non appena è imbiondito, unite i funghi e lasciateli insaporire per 5 minuti. Aggiungete il prezzemolo tritato, sale, pepe nero e continuate la cottura per altri 15 minuti. Quindi spegnete ed eliminate l’aglio.
Fate raffreddare i funghi e nel frattempo tagliate il caciocavallo a tocchetti e grattugiate il parmigiano.
Versate in una ciotola i funghi, unite l’uovo, i cubetti di formaggio e il parmigiano grattugiato. Mescolate con cura gli ingredienti in modo da amalgamarli bene insieme.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia su un piano di lavoro con la sua carta da forno e con i rebbi di una forchetta bucherellate la base. Quindi distribuite sul fondo il composto di funghi e caciocavallo. Ripiegate i bordi in eccesso verso l’interno e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti.
Servite la torta salata di pasta sfoglia con funghi e caciocavallo sempre 5 minuti dopo averla tolta dal forno.
Vi piacciono le mie ricette? Seguitemi sulla mia pagina FACEBOOK Passione e gusto con Mariafrancesca, o su INSTAGRAM Passione_e_gusto_mfs per rimanere sempre aggiornati sulle mie ultimissime ricette. Vi aspetto con un LIKE!
Infinitamente grazie, Mariafrancesca.