Torta di pasta sfoglia con funghi e caciocavallo: profumo e sapore di bosco!

La torta di pasta sfoglia con funghi e caciocavallo è composta da una base fragrante di pasta sfoglia e una farcia a base di champignon e formaggio filante. Un vero trionfo di profumi e sapori che sanno di buono. Assolutamente da rifare!

Torta di pasta sfoglia con funghi e caciocavallo: passione e gusto con Mariafrancesca
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 spicchi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1rotolo pasta sfoglia (rotonda)
  • 300 gchampignon
  • 200 gcaciocavallo silano
  • 1uovo
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Torta di pasta sfoglia con funghi e caciocavallo: passione e gusto con Mariafrancesca

    Per preparare la torta di pasta sfoglia con funghi e caciocavallo, prima di tutto iniziate a pulire e affettare gli champignon ricavando delle fettine regolari. Quindi mettete una padella antiaderente sul fuoco con l’olio e l’aglio sbucciato e tagliato a metà. Non appena è imbiondito, unite i funghi e lasciateli insaporire per 5 minuti. Aggiungete il prezzemolo tritato, sale, pepe nero e continuate la cottura per altri 15 minuti. Quindi spegnete ed eliminate l’aglio.

    Fate raffreddare i funghi e nel frattempo tagliate il caciocavallo a tocchetti e grattugiate il parmigiano.

  2. Torta di pasta sfoglia con funghi e caciocavallo: passione e gusto con Mariafrancesca

    Versate in una ciotola i funghi, unite l’uovo, i cubetti di formaggio e il parmigiano grattugiato. Mescolate con cura gli ingredienti in modo da amalgamarli bene insieme.

  3. Torta di pasta sfoglia con funghi e caciocavallo: passione e gusto con Mariafrancesca

    Stendete il rotolo di pasta sfoglia su un piano di lavoro con la sua carta da forno e con i rebbi di una forchetta bucherellate la base. Quindi distribuite sul fondo il composto di funghi e caciocavallo. Ripiegate i bordi in eccesso verso l’interno e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti.

  4. Torta di pasta sfoglia con funghi e caciocavallo: passione e gusto con Mariafrancesca

    Servite la torta salata di pasta sfoglia con funghi e caciocavallo sempre 5 minuti dopo averla tolta dal forno.

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