Le cosce di pollo al rosmarino in padella sono un secondo piatto gustoso e sfizioso che piace sempre a tutti, grandi e piccini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti cosce di pollo al rosmarino in padella
- 8fusi di pollo (1,2 kg cosce)
- 80 mlvino bianco secco
- 300 mlbrodo di pollo
- 2 ramettirosmarino
- 1 spicchioaglio
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- q.b.pepe nero
- q.b.sale
Preparazione cosce di pollo al rosmarino in padella
Per preparare le cosce di pollo al rosmarino in padella, come prima cosa eliminate eventuali resti di piumaggio passando le cosce di pollo sulla fiamma del fornello. Lavate il pollo sotto l’acqua corrente e tamponatelo accuratamente con carta da cucina.
Versate l’olio in una casseruola e aggiungete l’aglio tagliato a metà, dopo qualche minuto unite le cosce di pollo insieme ai rametti di rosmarino.
Rosolate la carne da tutti i lati per una decina di minuti, salate e pepate. Quindi bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare a fiamma vivace.
Coprite le cosce con un coperchio e proseguite la cottura per altri 20-30 minuti a fuoco medio-basso, rigirando i pezzi di pollo un paio di volte. Unite, se è necessario, un po’ di brodo caldo.
Gli ultimi 5 minuti di cottura alzate la fiamma e togliete il coperchio per far asciugare il fondo di cottura e ottenere una deliziosa crosticina dorata.
Tutti a tavola… le cosce di pollo al rosmarino, tenere e succose, con crosta croccante sono pronte.
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