Pollo al vino rosso

Un secondo gustoso; il pollo rientra nella categoria delle carni bianche, ricca di proteine nobili indispensabili al nostro organismo. Una ricetta facile da realizzare; ideale da preparare per un pranzo o una cena. Potete servirlo con del pane caldo. Delizierà i vostri ospiti. Noi lo abbiamo cotto col vino rosso, i funghi e le verdure. Ciò ha dato al piatto profumo e gusto. In questo modo inoltre eviterete di preparare il contorno; già presente tra gli elementi del piatto.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Carote 3
  • Vino rosso 1 bicchiere
  • Cipolle 1
  • Pollo 1/2
  • Rosmarino 1 rametto
  • Funghi 200 g
  • Burro 100 g
  • Peperoncino 1 pizzico
  • Sedano (Solo il gambo) 1
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per la preparazione del piatto; come prima cosa andate ad imburrare il vostro pollo. Salate e aromatezzate con rosmarino e peperoncino. Fate rosolare in padella.

  2. Adagiate il vostro pollo (ormai rosolato) in una teglia. Inserite nella stessa le carote, le cipolle, il gambo del sedano (il tutto cubettato) e i funghi. Aromatizzate con dell’altro rosmarino e aggiungete un bicchiere di vino rosso. Salate e infornate a 180° per circa 40 minuti.

  3. Sfornate e servite caldo.

Note

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