La sfogliatella frolla è un dolce tipico napoletano, un guscio di pasta frolla ripieno di crema alla ricotta e semola (o semolino). Ideale per una prima colazione, da accompagnare ad un ottimo caffè.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: x circa 20 Frolle
- Costo: Medio
Ingredienti
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Acqua 500 ml
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Semola (O semolino) 160 g
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Sale 10 g
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Ricotta 300 g
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Zucchero 250 g
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Aroma alla cannella q.b.
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Cubetto Arancia 100 g
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Uova 1
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Pasta frolla 1 kg
Preparazione
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Per la realizzazione di questo dolce; come prima cosa portate ad ebollizione l’acqua con il sale e inserite (un pò alla volta) la semola (senza creare grumi). Fate raffreddare il composto e aggiungete in questo ordine il resto degli ingredienti. Prima la ricotta e successivamente lo zucchero, le uova, il cubetto arancia e infine l’aroma.
Stendete la pasta frolla (la ricetta al seguente link https://blog.giallozafferano.it/passioneefood/pasta-frolla/ ); mettete dei mucchietti di ripieno (1 cucchiaio circa) distanziandoli di un paio di centimetri. Ripiegate la pasta frolla sul ripieno e con le dita fate uscire l’aria attorno alla crema. Coppate.
Spennellate la superficie delle sfogliatelle con dell’uovo sbattuto e infornatele in forno caldo a 220 C. Spolverate con dello zucchero a velo.
Note
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Buon appetito;
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