Sfogliatella frolla

La sfogliatella frolla è un dolce tipico napoletano, un guscio di pasta frolla ripieno di crema alla ricotta e semola (o semolino). Ideale per una prima colazione, da accompagnare ad un ottimo caffè.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: x circa 20 Frolle
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Acqua 500 ml
  • Semola (O semolino) 160 g
  • Sale 10 g
  • Ricotta 300 g
  • Zucchero 250 g
  • Aroma alla cannella q.b.
  • Cubetto Arancia 100 g
  • Uova 1
  • Pasta frolla 1 kg

Preparazione

  1. Per la realizzazione di questo dolce; come prima cosa portate ad ebollizione l’acqua con il sale e inserite (un pò alla volta) la semola (senza creare grumi). Fate raffreddare il composto e aggiungete in questo ordine il resto degli ingredienti. Prima la ricotta e successivamente lo zucchero, le uova, il cubetto arancia e infine l’aroma.

    Stendete la pasta frolla (la ricetta al seguente link https://blog.giallozafferano.it/passioneefood/pasta-frolla/ ); mettete dei mucchietti di ripieno (1 cucchiaio circa) distanziandoli di un paio di centimetri. Ripiegate la pasta frolla sul ripieno e con le dita fate uscire l’aria attorno alla crema. Coppate.

    Spennellate la superficie delle sfogliatelle con dell’uovo sbattuto e infornatele in forno caldo a 220 C. Spolverate con dello zucchero a velo.

Note

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