Ideali per un pranzo domenicale! I cannelloni sono un formato di pasta di forma cilindrica. Generalmente sono realizzati con un ripieno salato che nella ricetta classica comprende un impasto di ricotta e spinaci oppure di carni macinate. Il tutto ricoperto con un sugo di pomodoro (o eventualmente besciamella).
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta
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Farina 00 100 g
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Semola di grano duro rimacinata 100 g
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Uova 2
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Olio 1 filo
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Sale 1 pizzico
Per il ripieno e il condimento
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Spinaci 500 g
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Ricotta 250 g
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Passata di pomodoro q.b.
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Parmigiano reggiano q.b.
Preparazione
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Per la realizzazione di questo piatto; come prima cosa andate a realizzare il vostro impasto (farina, uova, olio, sale). Dopo averlo fatto riposare in frigo, cominciate a realizzare le sfoglie dei cannelloni. Sbollentate le stesse e farcite (attreverso l’ausilio di un sac a poche) con un ripieno formato da spinaci, ricotta, sale e pepe. Arrotolati i vostri cannelloni ed adagiateli in una teglia sul cui fondo avete inserito un mestolo di sugo. Coprite con altro sugo e spolverizzate con formaggio. Infornate a 180° per 20-25 minuti.
Note
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Buon appetito;
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