Cannelloni al forno con ripieno di ricotta e spinaci

Ideali per un pranzo domenicale! I cannelloni sono un formato di pasta di forma cilindrica. Generalmente sono realizzati con un ripieno salato che nella ricetta classica comprende un impasto di ricotta e spinaci oppure di carni macinate. Il tutto ricoperto con un sugo di pomodoro (o eventualmente besciamella).

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta

  • Farina 00 100 g
  • Semola di grano duro rimacinata 100 g
  • Uova 2
  • Olio 1 filo
  • Sale 1 pizzico

Per il ripieno e il condimento

  • Spinaci 500 g
  • Ricotta 250 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Passata di pomodoro q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.

Preparazione

  1. Per la realizzazione di questo piatto; come prima cosa andate a realizzare il vostro impasto (farina, uova, olio, sale). Dopo averlo fatto riposare in frigo, cominciate a realizzare le sfoglie dei cannelloni. Sbollentate le stesse e farcite (attreverso l’ausilio di un sac a poche) con un ripieno formato da spinaci, ricotta, sale e pepe. Arrotolati i vostri cannelloni ed adagiateli in una teglia sul cui fondo avete inserito un mestolo di sugo. Coprite con altro sugo e spolverizzate con formaggio. Infornate a 180° per 20-25 minuti.

Note

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