Arancini di riso

Gli arancini di riso, vanto della cucina siciliana, sono piccoli timballi di riso farciti e poi fritti in abbondante olio. Nella nostra versione; abbiamo inserito all’interno degli stessi esclusivamente ragù di carne e provola affumicata. Sono venuti davvero saporiti e vi invitiamo a realizzarli.

  • Preparazione: 40-50 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: x 8 arancini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Acqua 575 g
  • Carota 1/2
  • Cipolla 1/2
  • Sedano 1/2 costa
  • Scamorza (provola) (Cubettata) 2 fette
  • Ragù di carne 100 g
  • Albumi 2
  • Pangrattato q.b.
  • Olio di semi di girasole q.b.

Preparazione

  1. Per la preparazione di questo piatto; come prima cosa andate a cuocere il riso in 575 g di acqua aromatizzata con: “carota, sedano e cipolla”. Salate! Una volta che l’acqua sarà pienamente assorbita il riso è pronto. Fate raffreddare. Sporcandovi le mani con l’albume ricavate delle sfere e con l’usilio del dito fate una cavità all’interno delle stesse. Inserite il ragù e la provola. Chiudete gli arancini e impanati gli stessi nel pangrattato. In abbondante olio andate a friggere.

Note

Se volete potete aggiungere lo zafferano nel brodo di cottura e 1 rosso d’uovo nell’impasto finale.

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Buon appetito;

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