Gli arancini di riso, vanto della cucina siciliana, sono piccoli timballi di riso farciti e poi fritti in abbondante olio. Nella nostra versione; abbiamo inserito all’interno degli stessi esclusivamente ragù di carne e provola affumicata. Sono venuti davvero saporiti e vi invitiamo a realizzarli.
- Preparazione: 40-50 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: x 8 arancini
- Costo: Economico
Ingredienti
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Acqua 575 g
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Carota 1/2
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Cipolla 1/2
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Sedano 1/2 costa
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Scamorza (provola) (Cubettata) 2 fette
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Ragù di carne 100 g
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Albumi 2
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Pangrattato q.b.
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Olio di semi di girasole q.b.
Preparazione
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Per la preparazione di questo piatto; come prima cosa andate a cuocere il riso in 575 g di acqua aromatizzata con: “carota, sedano e cipolla”. Salate! Una volta che l’acqua sarà pienamente assorbita il riso è pronto. Fate raffreddare. Sporcandovi le mani con l’albume ricavate delle sfere e con l’usilio del dito fate una cavità all’interno delle stesse. Inserite il ragù e la provola. Chiudete gli arancini e impanati gli stessi nel pangrattato. In abbondante olio andate a friggere.
Note
Se volete potete aggiungere lo zafferano nel brodo di cottura e 1 rosso d’uovo nell’impasto finale.
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Buon appetito;
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