Il pollo con pomodorini e olive è un invitante e appetitoso secondo piatto leggero, semplice e veloce da fare e anche piuttosto economico a base di bocconcini di petto di pollo saltato in padella con pomodorini ciliegino, olive nere e basilico fresco. Il pollo con pomodorini e olive può anche essere preparato in anticipo e riscaldato brevemente prima di essere consumato. Ecco come preparare il pollo con pomodorini e olive:

pollo con pomodorini e olive

 

 

Pollo con pomodorini e olive

Ingredienti per 4 persone:

-500g di petto di pollo

-250g di pomodorini ciliegino

-80g di olive nere denocciolate

-mezza cipolla bianca

-basilico fresco qb

-un bicchiere di vino bianco

-due cucchiai di olio extravergine di oliva

-farina qb

-sale e pepe qb

Per preparare il pollo con pomodorini e olive, iniziate pulendo il petto di pollo e tagliatelo a bocconcini.

In una padella, scaldate due cucchiai di olio extravergine d’oliva e fate soffriggere la cipolla tagliata finemente. Passate i bocconcini di pollo nella farina e fateli rosolare da tutti i lati, quindi sfumate con un bicchiere di vino bianco. Nel frattempo, lavate i pomodorini ciliegino e tagliateli in quarti. Aggiungeteli al pollo insieme alle olive nere tagliate a rondelle. Salate, pepate e fate cuocere il tutto per una decina di minuti, aggiungendo il basilico fresco spezzettato grossolanamente con le mani. Servite il pollo con pomodorini e olive subito oppure conservatelo in frigo e riscaldatelo per qualche minuto prima di servirlo.

Buon appetito!

 

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