L’insalata di pollo e radicchio è un piatto unico leggero ma molto gustoso, semplicissimo e molto veloce da preparare, ottimo anche da preparare in anticipo per essere portato in ufficio o per una gita fuori. Ho mangiato questo piatto anni fa in un ristorante, mi era piaciuto tantissimo così ho deciso di provare a riprodurlo! L’insalata di pollo e radicchio è arricchita da uvetta e noci che la rendono ancora più gustosa e saporita. Ecco come preparare l’insalata di pollo e radicchio:

insalata di pollo e radicchio

Insalata di pollo e radicchio

Ingredienti per 4 persone:

– 600g di radicchio

– 400g di petto di pollo

– mezza cipolla rossa

– 50-60g di noci

– tre cucchiai di uvetta

– succo di un piccolo limone

– olio extravergine d’oliva

– sale e pepe

Mettete l’uvetta in ammollo in acqua tiepida.

Lavate le foglie di radicchio, asciugatele bene, tagliatele a striscioline e mettetele in una ciotola. Affettate sottilmente la cipolla rossa e aggiungetela al radicchio.

In una ciotolina unite il succo di limone, l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe, mescolate bene e condite il radicchio.

Grigliate i petti di pollo su una piastra ben calda, conditelo con sale e pepe, tagliatelo a striscioline e aggiungetelo al radicchio. Tostate per qualche minuto le noci in un padellino facendo attenzione a non farle bruciare.

Strizzate molto bene l’uvetta e aggiungetela all’insalata insieme alle noci tostate, decorate con delle foglioline di menta e servite.

Buon appetito!

insalata di pollo e radicchio

 

 

 

Guarda altre ricette

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere aggiornato sulle prossime novità seguimi su Facebook!

 

1 Comment on Insalata di pollo e radicchio

  1. Franci Cavallo
    marzo 5, 2015 at 1:05 pm (5 anni ago)

    Ogni tanto un piatto leggero ci vuole! ☺

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *