Rose di Panbrioche alla crema di Nocciole
Difficoltà : facile – Tempo di lievitazione: 2 ore + 1 – Tempo di cottura: 35 minuti
Ingredienti: Per lievitino
- Farina gr. 60
- Acqua t.a. ml. 100
- Lievito di birra fresco gr. 15
- Miele 1 cucchiaino
Ingredienti: Impasto
- Farina gr. 500
- Zucchero gr. 100
- Uovo nr. 1
- Latte t. a. ml. 200
- Olio di Girasole gr. 120
- Aroma a piacere
- Sale fino 1 pizzico
Procedimento:
Preparare il lievitino impastando tutti gli ingredienti, coprire con della pellicola e lasciar lievitare minimo due ore e massimo otto ore.
Mettere il lievitino in una ciotola capiente o nella planetaria, aggiungere il latte e lo zucchero cominciando a lavorare l’impasto, con le mani se a mano con il gancio se con la planetaria, quindi la farina e l’aroma.
Continuare ad impastare in entrambi i casi, aggiungere l’olio, il sale e lavorare ancora fino ad avere un impasto liscio e vellutato.
Ungere leggermente una ciotola capiente, quindi metterci l’impasto poi fare i taglia a croce, coprire con la pellicola o con un tovagliolo umido e lasciare lievitare in luogo caldo per un’ora e mezza.
Spolverare con farina una spianatoia, rovesciarci delicatamente l’impasto, toglierne un terzo e servendosi di un matterello ma con delicatezza stendere l’ impasto più grande in un rettangolo e uno spessore di due cm.
Cospergere tutta la superfice con crema di nocciole a piacere, stenderla uniformemente e arrotolare limpasto nel senso della parte più lunga come per un salame.
La pasta più piccola tirarla della misura della teglia, rotonda con un margine di due cm. e foderaci la tortiera (servirà come fondo per non far fuoriuscire il ripieno).
Tagliare dei cilindri di tre cm. quindi disporli nella teglia precedentemente spennellata con lo staccante, disponendoli a circolo. Mettere a lievitare dentro il forno spento per circa un’ora.
Tirarla fuori delicatamente e accendere il forno a 170°
Spennellare le rose con il latte e mettere nel forno per 35 minuti.
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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