Polpette di Pollo con Funghi, tanto buone che piaceranno a tutta la famiglia.Facilissime da fare, leggere, senza friggerle ma cuoceranno ugualmente in pochi minuti.Questo tipo di polpette si possono fare anche con carne di tacchino, non cambia il procedimento. Andiamo a vedere cosa ci occorre per le Polpette di Pollo con Funghi.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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50 g Pane bianco (raffermo)
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400 g Pollo macinato
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60 g Ricotta
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50 g Parmigiano grattugiato
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1 Uovo
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1 mazzetto Prezzemolo
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1 spicchio Di Aglio
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q.b. Sale
Per la cottura
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1 Cipolla
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500 g Funghi freschi
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250 ml Latte
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1 cucchiaio Doppio concentrato di pomodoro
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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30 g Burro
Preparazione
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In un mixer tritare il pane, aggiungere l’aglio, il prezzemolo lavato e asciugato e tritare ancora per pochi secondi.
Mettere il trito in una ciotola, aggiungere la carne, la ricotta, il formaggio, l’uovo e un pizzico di sale, quindi impastare tutto aiutandoti con una forchetta.
Quando tutto è ben amalgamato cominciare a fare le palline, ne verranno circa 16, metterle in un piatto coprirle e metterle in frigo.
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Pulire i funghi, lavarli velocemente sotto l’acqua corrente e tagliarli a fettine.
Pulire e tagliare sottilmente la cipolla a fettine, metterla in una casseruola con l’olio e il burro e farla appassire.
Aggiungere le polpette facendole cuocere a fuoco moderato per 20 minuti girandole almeno due volte, aggiungere i funghi, mescolare e coprire per dieci minuti.
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Mescolare il concentrato al latte in una tazza, aggiungerlo alle polpette, lasciare cuocere ancora 5 minuti, aggiustare di sale, spegnere e coprire.
Al momento di servirle spolverarle con una macinata di pepe(se non ci sono bambini).
Buon Appetito
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Consiglio: come detto sopra le stesse polpette sipossono fare anche con la carne di tacchino macinata, il procedimento è identico.
Note
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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