Polpette di Pollo con Funghi

Polpette di Pollo con Funghi, tanto buone che piaceranno a tutta la famiglia.Facilissime da fare, leggere, senza friggerle ma cuoceranno ugualmente in pochi minuti.Questo tipo di polpette si possono fare anche con carne di tacchino, non cambia il procedimento. Andiamo a vedere cosa ci occorre per le Polpette di Pollo con Funghi.

Polpette di Pollo con Funghi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 50 g Pane bianco (raffermo)
  • 400 g Pollo macinato
  • 60 g Ricotta
  • 50 g Parmigiano grattugiato
  • 1 Uovo
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 1 spicchio Di Aglio
  • q.b. Sale

Per la cottura

  • 1 Cipolla
  • 500 g Funghi freschi
  • 250 ml Latte
  • 1 cucchiaio Doppio concentrato di pomodoro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 30 g Burro

Preparazione

  1. In un mixer tritare il pane, aggiungere l’aglio, il prezzemolo lavato e asciugato e tritare ancora per pochi secondi.

    Mettere il trito in una ciotola, aggiungere la carne, la ricotta, il formaggio, l’uovo e un pizzico di sale, quindi impastare tutto aiutandoti con una forchetta.

    Quando tutto è ben amalgamato cominciare a fare le palline, ne verranno circa 16, metterle in un piatto coprirle e metterle in frigo.

  2. Pulire i funghi, lavarli velocemente sotto l’acqua corrente e tagliarli a fettine.

    Pulire e tagliare sottilmente la cipolla a fettine, metterla in una casseruola con l’olio e il burro e farla appassire.

    Aggiungere le polpette facendole cuocere a fuoco moderato per 20 minuti girandole almeno due volte, aggiungere i funghi, mescolare e coprire per dieci minuti.

     

  3. Mescolare il concentrato al latte in una tazza, aggiungerlo alle polpette, lasciare cuocere ancora 5 minuti, aggiustare di sale, spegnere e coprire.

    Al momento di servirle spolverarle con una macinata di pepe(se non ci sono bambini).

    Buon Appetito

  4. Polpette di Pollo con Funghi

    Consiglio: come detto sopra le stesse polpette sipossono fare anche con la carne di tacchino macinata, il procedimento è identico.

Note

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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