Ingredienti: per 4 persone
- gr. 200 di salsiccia
- nr. 1 piccola cipolla
- nr. 3 cucchiai di passata di pomodoro
- Parmigiano grattugiato a piacere
- qualche foglia di prezzemolo
Per la polenta:
- gr. 330 di farina di mais
- lt. 1 di acqua
- nr. 1 cucchiaio di sale
- nr. 1 bicchiere di olio per friggere
Procedimento:
- Portare a bollore l’acqua, aggiungere il sale e successivamente la farina a pioggia, mescolando energicamente perchè non si formino grumi.
- Abbassare la fiamma a minimo e portare a cottura per il tempo riportato sulla confezione mescolando spesso con un cucchiaio di legno (solitamente sono 40 minuti).
- Mettere a scaldare una pentola per il ragù di salsiccia.
- Eliminare la pelle dalle salsiccie metterla nel tegame sbriciolandola con le mani.
- Aiutantosi con un cucchiaio di legno schiacciarla affinchè si sciolga.
- Appena la salsiccia sarà rosolata aggiungere la cipolla e continuare la rosolatura.
- Aggiungere il passato e far cuocere ancora 20 minuti.
- Aggiustare di sale.
- Appena la polenta sarà cotta metterla in una teglia precedentemente spennellata con qualche goccia d’olio, pareggiare e lasciarla raffreddare.
- Quando è ben fredda rovesciarla sopra ad un tagliere e tagliarla a fette.
- Scaldare l’olio in una padella antiaderente e farci rosolare le fette di polenta da ambo i lati.
- Disporle sopra al piatto di portata, distribuirci sopra il ragù, il formaggio e guarnire con il prezzemolo.
- Mangiarla subito e ben calda perchè sia croccante.
Buon Appetito!!
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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