Polentine con Salsiccia

Lo so queste polentine non sono proprio dietetiche ma ogni tanto osiamo.Se poi vi capita di preparare la polenta per mangiarla appena fatta è un’ottima occasione per farne qualche porzione in più e proporla il giorno dopo in questo modo. Un’ ottimo modo per servire questa polenta è con l’ aperitivo, oppure per una cena da stare comodi sul divano… magari con il camino acceso.. decidete voi l’occasione io ve la consiglio vivamente. Ecco come farla!!!

Polentine con Salsiccia
Polentine con Salsiccia

Ingredienti: per 4 persone

  • gr. 200 di salsiccia
  • nr. 1 piccola cipolla
  • nr. 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • Parmigiano grattugiato a piacere
  • qualche foglia di prezzemolo

Per la polenta:

  • gr. 330 di farina di mais
  • lt. 1 di acqua
  • nr. 1 cucchiaio di sale
  • nr. 1 bicchiere di olio per friggere

Procedimento:

  • Portare a bollore l’acqua, aggiungere il sale e successivamente la farina a pioggia, mescolando energicamente perchè non si formino grumi.
  • Abbassare la fiamma a minimo e portare a cottura per il tempo riportato sulla confezione mescolando spesso con un cucchiaio di legno (solitamente sono 40 minuti).
  • Mettere a scaldare una pentola per il ragù di salsiccia.
  • Eliminare la pelle dalle salsiccie metterla nel tegame sbriciolandola con le mani.
  • Aiutantosi con un cucchiaio di legno schiacciarla affinchè si sciolga.
  • Appena la salsiccia sarà rosolata aggiungere la cipolla e continuare la rosolatura.
  • Aggiungere il passato e far cuocere ancora 20 minuti.
  • Aggiustare di sale.
  • Appena la polenta sarà cotta metterla in una teglia precedentemente spennellata con qualche goccia d’olio, pareggiare e lasciarla raffreddare.
  • Quando è ben fredda rovesciarla sopra ad un tagliere e tagliarla a fette.
  • Scaldare l’olio in una padella antiaderente e farci rosolare le fette di polenta da ambo i lati.
  • Disporle sopra al piatto di portata, distribuirci sopra il ragù, il formaggio e guarnire con il prezzemolo.
  • Mangiarla subito e ben calda perchè sia croccante.

Buon Appetito!!

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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