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Braciole al forno

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Braciole al forno, quella che nel resto d’Italia si chiama bistecca di suino in Emilia si chiama Braciola e non chiedetemi perchè, davvero non ho mai approfondito l’argomento ma da curiosona che sono vi prometto che lo farò. Da sfatare il mito che la carne di suino faccia male almeno quella dei nostri giorni è molto diversa rispetto al suino di decenni fa. La braciola è una bistecca magra e inultile dirvi molto buona ma… la cottura è molto importante perchè se cotta non nei dovuti modi risulta stopposa e dura proprio perchè è magra. Questa ricetta è molto semplice e sbrigativa ma il risultato è davvero ottimo. Venite in cucina?

 

Bracile al forno

Braciole al forno

Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti: per 4 persone

  • nr. 4 Braciole (bistecche di suino con l’osso)
  • nr. 3 cucchiai di Farina
  • nr. 3 spicchi d’Aglio
  • nr. 1 rametto di Rosmarino fresco
  • gr. 20 di Burro
  • nr. 3 cucchiai d’Olio e.v.o.
  • nr. 5 cucchiai di Vino bianco
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

  • Lavare e asciugare la carne.
  • Massaggiarla con una presa di sale e pepe e infarinarla.
  • Tritare il rosmarino e l’aglio insieme abbastanza finemente.
  • In una padella possibilmente antiaderente mettere l’olio, il burro, portare sul fuoco, appena il burro sarà sciolto aggiungere il trito e farlo soffriggere per pochi minuti.
  • Con il fuoco abbastanza vivo aggiungere le bistecche e farle rosolare da ambo i lati velocemente.
  • Adagiare le braciole in una pirofila da forno che le possa contenere tutte stese, mettere sopra ad ogni braciola il suo sugo.
  • Bagnare con il vino, coprire con la carta stagnola sigillando tutt’intorno e mettere in forno preriscaldato a 170° per 25 minuti.

Consiglio: Accompagnatele con un buon Purè Veloce e saranno divine, oppure con patate arrosto, ma anche con una semplice insalata saranno ottime!

Buon Appetito!!!

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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