Muffin con corn flakes senza burro

Muffin con Corn Flakes senza burro, l’idea mi è proprio venuta da quei deliziosi biscotti che se non fosse che contengono parecchio burro li mangerei tutti i giorni, parlo delle rose del deserto. Questi muffin sono la versione più light di quei biscotti, sia a colazione che a merenda si mangiano volentieri e accontentano tutta la famiglia. Facilissimi e velocissimi tanto che si possono fare insieme ai piccoli di casa.

Muffin con Corn Flecks

Muffin con Corn Flakes senza burro

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti:

Procedimento:

Accendere il forno a 170°.

In una ciotola capiente setacciare le polveri e il lievito, aggiungere anche lo zucchero e mescolare il tutto.

Sbattere leggermente le uova, aggiungere la panna e mescolare molto bene.

Aggiungere ai liquidi l’aroma preferito, amalgamare bene.

Spennellare i pirottini con lo staccante per teglie aiutandosi con un cucchiaio o mestolino riempirli per 3/4 della capacità.

Riempire poi con i corn flakes fino al bordo comprimendoli leggermente.

Spolverare sopra ai corn flakes con zucchero di canna (serve per caramellare e tenere uniti i corn flakes).

Trasferire immediatamente in forno e cuocere per 30 minuti, controllare sempre i tempi in base al proprio forno.

Sfornare i Muffin con Corn Flakes senza burro e cospargerli con le scaglie di cioccolato mentre sono ancora caldi.

Potrebbe interessare anche:

Muffin – ciocchini al cioccolato

Muffin alla zucca e mandorle

Muffin ai frutti di bosco

Muffin cioccolatosi

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social e se ti fa piacere lasciami il tuo like per ricevere gli aggiornamenti: Facebook  Pinterest   Twitter  Instagram