Maionese senza uova

Maionese senza uova, di necessità virtù diceva un antico proverbio. Ero incredula sulla riuscita di questa ricetta e invece mi sono dovuta ricredere perchè è davvero buona quasi quanto la classica. Molto utile  sia da sola che per condire insalate o preparare salse tipo tonnata, rosa, capricciosa, ecc. Per chi deve o vuole rinunciare a cibi grassi o derivati da animali questa è ottima alternativa anche perchè è assolutamente super light e cosa che non guasta si prepara in due minuti.

 

 

Maionese senza uova

Maionese senza uova

Ingredienti:

  • Olio di semi di mais o girasole g. 300
  • Latte g. 150 intero o parzialmente scremato  (UHT)
  • Aceto di mele n. 1 cucchiaio scarso
  • Zafferano n. 1 bustina
  • Sale 1 pizzico

Procedimento:

  • Mettere il latte a temperatura ambiente nel bicchiere del mixer ad immersione, aggiungere il sale, l’aceto e lo zafferano.
  • Cominciare a montare e contemporaneamente versare a filo l’ olio continuando a montare fino al raggiungimento della densità desiderata, se necessita aggiungere altro olio.
  • Metterla in un contenitore ermetico possibilmente di vetro perchè tiene meglio il freddo.
  • Tenere presente che una volta raffreddata sarà più solida.

Consiglio: E’ ottima e va adoperata allo stesso modo della normale maionese.

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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