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Maionese senza Uova

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Di necessità virtù diceva un antico proverbio! Non credevo alla riuscita di questa ricetta e invece mi sono dovuta ricredere, perchè davvero è altrettanto buona alla classica. Molto utile  sia da sola che per condire insalate o preparare salse tipo tonnata, rosa, capricciosa, ecc.ecc. Per chi deve o vuole rinunciare a cibi grassi o derivati da animali, questa è ottima anche perchè in questo modo e assolutamente super light…. Si prepara in due minuti venite a vedere???

Maionese senza uova
Maionese senza uova

Ingredienti:

  • gr. 300 di Olio di semi di mais o girasole
  • gr. 150 di Latte intero o parzialmente scremato  (UHT)
  • nr. 1 cucchiaio scarso  Aceto di mele
  • nr. 1 bustina di Zafferano
  • Sale 1 pizzico

Procedimento:

  • Mettere il latte a temperatura ambiente nel bicchiere del mixer ad immersione, aggiungere il sale, l’aceto e lo zafferano.
  • Cominciare a montare e contemporaneamente versare a filo l’ olio continuando a montare fino al raggiungimento della densità desiderata, se necessita aggiungere olio.
  • Metterla in un contenitore ermetico possibilmente di vetro perchè tiene meglio il freddo.
  • Tenere presente che una volta raffreddata sarà più solida.

Consiglio: E’ ottima e va adoperata allo stesso modo della normale maionese. Ho provata a farla anche con olio di colza visto che contiene Omega3 ed è altrettanto buona .Ottima base per la salsa tonnata, capricciosa, salsa rosa, ecc.ecc.

P.s. in caso di dubbio sull’olio di colza leggere l’articolo! http://www.cure-naturali.it/olii-vegetali/2404/uso-alimentare-olio-di-colza/4264/a

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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