Maionese senza uova, di necessità virtù diceva un antico proverbio. Ero incredula sulla riuscita di questa ricetta e invece mi sono dovuta ricredere perchè è davvero buona quasi quanto la classica. Molto utile sia da sola che per condire insalate o preparare salse tipo tonnata, rosa, capricciosa, ecc. Per chi deve o vuole rinunciare a cibi grassi o derivati da animali questa è ottima alternativa anche perchè è assolutamente super light e cosa che non guasta si prepara in due minuti.
Maionese senza uova
Ingredienti:
- Olio di semi di mais o girasole g. 300
- Latte g. 150 intero o parzialmente scremato (UHT)
- Aceto di mele n. 1 cucchiaio scarso
- Zafferano n. 1 bustina
- Sale 1 pizzico
Procedimento:
- Mettere il latte a temperatura ambiente nel bicchiere del mixer ad immersione, aggiungere il sale, l’aceto e lo zafferano.
- Cominciare a montare e contemporaneamente versare a filo l’ olio continuando a montare fino al raggiungimento della densità desiderata, se necessita aggiungere altro olio.
- Metterla in un contenitore ermetico possibilmente di vetro perchè tiene meglio il freddo.
- Tenere presente che una volta raffreddata sarà più solida.
Consiglio: E’ ottima e va adoperata allo stesso modo della normale maionese.
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
*Se ti piacciono le mie ricette clicca Quì poi metti mi “Mi Piace” per restare sempre aggiornata/o automaticamente con le nuove ricette. Enjoy