Maccheroni con salsa di Peperoni
Ingredienti per 4 persone:
- Maccheroni g. 320 o pasta che preferite
- Peperone rosso 1/2
- Peperone verde 1/2
- Cipolla n. 1 piccola
- Aglio n. 1 spicchio
- Yogurt naturale n. 2 cucchiai
- Olio e.v.o. n. 2 cucchiai
- Prezzemolo tritato n. 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Parmigiano o Grana a piacere
- Capperi e acciughe facoltativi
Procedimento:
Lavare bene i peperoni e tagliarli a striscioline di un centimetro.
Mettere a bollire l’acqua necessaria per la cottura della pasta, (se risottata 700 ml.)appena raggiunge il bollore salare, mettere la pasta mescolarla e portarla a cottura per i minuti riportati sulla confezione, con il fornello a minimo il più possibile e il coperchio.
In una padella mettere l’olio facendolo scaldare leggermente, poi aggiungere la cipolla affettata, l’aglio, appena sfrigola aggiungere i peperoni e portare a cottura per circa dieci minuti mescolando di tanto in tanto, aggiustare di sale e aggiungere il prezzemolo.
Utilizzando uno schiacciapatate con i fori più grossi passare la salsa facendola cadere in una ciotola (potete usare anche un passaverdura oppure con una forchetta) poi rimetterla nella padella aggiungere un mestolino di acqua di cottura della pasta, appena riprende il bollore allontanare dal fuoco aggiungere lo yogurt e mescolare.
Scolare la pasta, metterla nella padella con la salsa e mantecare con un spolverata di parmigiano.
Buon Appetito!
Consiglio: La salsa preferisco passarla e non frullarla con il mixer per vedere differenziato il colore, se fossero frullati il colore sarebbe uniforme e meno invitante.
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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