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Maccheroni con salsa di Peperoni

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Maccheroni con salsa di Peperoni, un piatto davvero invitante e buono, il sapore dolce del peperone che viene spento dallo yogurt. Adatto a tutta la famiglia, leggero con poche calorie e direi pochissimi grassi. Le proprietà dei peperoni sono da non sottovalutare infatti contengono più vitamina C degli agrumi (se mangiato crudo) ma anche del gruppo B, ferro, sali minerali, potassio, magnesio e calcio. Il fatto che viene poi passato lo rende assolutamente digeribile.maccheroni in salsa di peperoni

 

Maccheroni con salsa di Peperoni

Ingredienti per 4 persone:

  • Maccheroni g. 320 o pasta che preferite
  • Peperone rosso 1/2 
  • Peperone verde 1/2
  • Cipolla n. 1 piccola 
  • Aglio n. 1 spicchio 
  • Yogurt naturale n. 2 cucchiai 
  • Olio e.v.o. n. 2 cucchiai 
  • Prezzemolo tritato n. 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Parmigiano o Grana a piacere
  • Capperi e acciughe facoltativi

Procedimento:

Lavare bene i peperoni e tagliarli a striscioline di un centimetro.

Mettere a bollire l’acqua necessaria per la cottura della pasta, (se risottata 700 ml.)appena raggiunge il bollore salare, mettere la pasta mescolarla e portarla a cottura per i minuti riportati sulla confezione, con il fornello a minimo il più possibile e il coperchio.

In una padella mettere l’olio facendolo scaldare leggermente, poi aggiungere la cipolla affettata, l’aglio, appena sfrigola aggiungere i peperoni e portare a cottura per circa dieci minuti mescolando di tanto in tanto, aggiustare di sale e aggiungere il prezzemolo.

Utilizzando uno schiacciapatate con i fori più grossi passare la salsa facendola cadere in una ciotola (potete usare anche un passaverdura oppure con una forchetta) poi rimetterla nella padella aggiungere un mestolino di acqua di cottura della pasta, appena riprende il bollore allontanare dal fuoco aggiungere lo yogurt e mescolare.

Scolare la pasta, metterla nella padella con la salsa e mantecare con un spolverata di parmigiano.

Buon Appetito!

Consiglio: La salsa preferisco passarla e non  frullarla con il mixer per vedere differenziato il colore, se fossero frullati il colore sarebbe uniforme e meno invitante.

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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