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Uova al tegamino con Patate

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In questa ricetta ci sono due ingredienti che adoro quali le patate e l’uovo ma non un’uovo qualsiasi l’uovo del contadino fresco e davvero tanto buono che è tutta un’altra cosa… Una ricetta facilissima e anche veloce che anche la meno esperta può fare, mi raccomando però che le uova siano assolutamente fresce… Venite in cucina?

Uova al tegamino con Patate
Uova al tegamino con Patate

Ingredienti per 4 persone:

  • nr. 4 Patate grosse oppure 6
  • nr. 1 Porro
  • nr. 4 Uova
  • nr. 3 cucchiai di Olio e.v.o.
  • nr. 2 cucchiai di Parmigiano
  • nr. 2 cucchiai di latte
  • sale q.b.

Procedimento:

  • Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a fette dello spessore di mezzo centimetri circa.
  • Metterle in una casseruola coprirle di acqua fredda, portare a bollore lasciando cuocere per 7 minuti dall’inizio del bollore.
  • Pulire il porro e affettarlo sottimente.
  • Mettere l’olio in una padella antiaderente aggiungere il porro e farlo stufare per qualche minuto.
  • Scolare molto bene le patate, aggiungerle al porro, farle insaporire facendole saltare delicatamente e portare a cottura completa circa 5 minuti.
  • Aggiustare di sale ( meglio poco) e pepe mescolando sempre delicatamente.
  • Dividere le uova tenendo i tuorli tutti separati (1 per ogni tazzina) mettere gli albumi in un’unica ciotola aggiungere un pizzico di sale e pepe, sbatterli, aggiungere il latte e il formaggio.
  • Aggiungere gli albumi alle patate e sopra al fornello acceso lasciare rapprendere per 1 minuto.
  • Dividere il composto in 4 cocotte o tegamini individuali e passarli in forno caldo per 5 minuti.
  • Tirarli fuori mettere al centro di ogni il tuorlo e coprire con della stagnola per cinque minuti.
  • Servire immediatamente.

Buon Appetito!

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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