Questo piatto mi ha conquistata da subito e lo faccio da tanti anni più di venti sicuro. Il contrasto della mozzarella con l’acciuga trovo che sia un ottimo abbinamento in particolare lo faccio nella stagione estiva ma è adatto anche al resto dell’anno però siccome lo feci la prima volta al mare che avevo ospiti a pranzo, mi piace ricordarlo così… L’insalata di pasta Napoletana è il suo titolo originale da un mio vecchio libro che non ricordo neanche quale, titolo che ho voluto lasciargli. E’ molto semplice da fare ed è molto indicato anche per pranzi all’aperto e in grosse compagnie perchè non richiede molto tempo di preparazione… Venite a scoprire la ricetta?
Ingredienti: 4 persone
- gr.320 di Pasta che preferite
- gr. 200 di Pomodorini pachino
- gr. 200 di Mozzarella di bufala
- nr. 6 filetti di Acciughe sotto sale
- nr. 2 cucchiai di Olio e.v.o.
- Basilico fresco
- Sale e pepe q.b.
Procedimento:
- Pulire lavare, tagliare a metà i pomodorini e metterli in una ciotola.
- Aggiungere la mozzarella tagliata a dadini, il basilco spezzettato con le mani e i filetti di acciuga precedentemente dissalati a pezzetti.
- Condire tutto con olio, poco sale e mescolare per amalgamare il tutto.
- Lasciare riposare il tutto per un paio di ore fuori dal frigo.
- Cuocere la pasta e apppena scolata metterla in una pirofila da servizio.
- Condirla con tutto il condimento di pomodori e mozzarella compreso il suo sughetto che avrà fatto.
- Mescolare bene perchè la mozzarella con il calore della pasta si scioglierà. Spolverare con pepe appena macinato (se piace) e servire immediatamente.
Buon Appetito!
Consiglio: Io uso qualsiasi tipo di pasta a seconda della preferenza di chi è a tavola.
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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