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Creckers integrali con semi di cumino

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Crackers Integrali con semi di Cumino, una ricetta semplicissima per fare in casa i crackers, in questo caso  integrali. Inutile dirvi che la bontà è unica, se poi vogliamo aggiungere la sicurezza della genuinità e con pochi minuti di lavoro! Vale davvero la pena farne una bella scorta visto che si conservano a lungo se tenuti in una scatola (meglio evitare il sacchetto li ammorbidisce e di conseguenza diventano duri). Andiamo a vedere cosa ci occorre per preparare i Crackers Integrali con semi di Cumino.

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Creckers Integrali con semi di Cumino

Ingredienti:

  • Farina integrale gr. 300 
  • di Birra ml. 100
  • ml. 50 di Acqua
  • gr. 70 di Strutto opp. Burro
  • Sale fino nr. 1 cucchiano di
  • Rosmarino fresco a piacere
  • Semi a piacere (facoltativi)
  • Olio extra vergine d’oliva per spennellare.

Procedimento:

Lavare e asciugare il rosmarino tamponandolo con un tovagliolo o carta da cucina.

Staccare le foglioline, metterle  in un mixer con due pugni di farina e tritarle.

Setacciare la farina facendola cadere in una ciotola, aggiungere il trito e tutti gli altri ingredienti.

Impastare (volendo si può usare una qualsiasi macchina) il tutto lavorando anche sulla spianatoia fino a quando il panetto risulterà liscio.

Lasciarlo sulla spianatoia coprendolo con una ciotola a campana e lasciarlo riposare anche per un’ora.

Stendere con un mattarello creando un rettangolo dello spessore di 1/2 cm.

Con l’apposito attrezzo oppure con una forchetta bucherellare tutta la superfice della pasta, poi con la rotella dentata tagliare dandogli la forma preferita I’importante tagliarli più o meno uguali per avere una cottura omogenea.

Spennellarli con l’olio, aiutandosi con una paletta metterli nelle teglie coperte con carta da forno.

Trasferire in forno precedentemente preriscaldato a 200° per 15 minuti circa.

Prima della cottura

Consiglio: Potete fare l’impasto doppio, poi dividerlo a metà e aggiungere in uno i semi di sesamo e nell’altro i semi di cumino oppure quelli che più vi piacciono (questo prima del riposo),  anche senza  son buoni, rilavolarli per qualche minuto.

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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