Crackers Integrali con semi di Cumino
Ingredienti:
- Farina integrale g. 300
- di Birra ml. 100
- ml. 50 di Acqua
- g. 70 di Strutto opp. Burro
- Sale fino n. 1 cucchiaino
- Rosmarino fresco a piacere
- Semi a piacere (facoltativi)
- Olio extra vergine d’oliva per spennellare.
Procedimento:
Lavare e asciugare il rosmarino tamponandolo con un tovagliolo o carta da cucina.
Staccare le foglioline, metterle in un mixer con due pugni di farina e tritarle.
Setacciare la farina facendola cadere in una ciotola, aggiungere il trito e tutti gli altri ingredienti.
Impastare (volendo si può usare una qualsiasi macchina) il tutto lavorando anche sulla spianatoia fino a quando il panetto risulterà liscio.
Lasciarlo sulla spianatoia coprendolo con una ciotola a campana e lasciarlo riposare anche per un’ora.
Stendere con un mattarello creando un rettangolo dello spessore di 1/2 cm.
Con l’apposito attrezzo oppure con una forchetta bucherellare tutta la superfice della pasta, poi con la rotella dentata tagliare dandogli la forma preferita I’importante tagliarli più o meno uguali per avere una cottura omogenea.
Spennellarli con l’olio, aiutandosi con una paletta metterli nelle teglie coperte con carta da forno.
Trasferire in forno precedentemente preriscaldato a 200° per 15 minuti circa.
Consiglio: Volendo si può fare l’impasto doppio, dividerlo a metà e aggiungere in uno i semi di sesamo e nell’altro i semi di cumino oppure quelli che più vi piacciono (questo prima del riposo), anche senza sono buoni, rilavorarli per qualche minuto.
Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!
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