Alberelli croccanti al profumo di rosmarino

Alberelli croccanti al profumo di rosmarino, ottimi per accompagnare l’aperitivo, come spuntino oppure in alternativa al pane. La preparazione è molto semplice e veloce non necessita lievitazione ma solo un pochino di riposo per la pasta. Si possono tagliare con delle formine a seconda dell’utilizzo oppure semplicemente con un bicchiere. Conservati in un sacchetto di carta da pane durano diversi giorni.

Alberelli croccanti al profumo di rosmarino
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti: Alberelli croccanti al profumo di rosmarino

  • 150 gsemola rimacinata di grano duro
  • 150 gfarina 0
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale fino
  • 120 mlacqua
  • 1 cucchiaiovino bianco
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 1 cucchiaiorosmarino (Aghi tritati a coltello)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva (per spennellare)

Come preparare gli Alberelli croccanti al profumo di rosmarino

  1. Mescolare le due farine quindi setacciarle facendole cadere in una ciotola, aggiungere anche il sale e il bicarbonato setacciando anche loro per evitare grumi.

  2. Aggiungere l’acqua, l’olio, il rosmarino e mescolare tutto con prima con una spatola successivamente con le mani.

  3. Rovesciare tutto sopra al piano da lavoro, lavorare per un minuto poi formare un panetto, coprirlo con un tovagliolo umido oppure con una ciotola a campana e lasciar riposare almeno un ora.

  4. Spolverare il piano da lavoro con pochissima farina, con il matterello stendere il panetto in una sfoglia di circa 1 mm. di spessore quindi ritagliare con le formine oppure con un semplice bicchiere.

  5. Accendere il forno a 200°indifferente se ventilato oppure statico.

  6. Coprire le teglie con carta da forno quindi disporre gli alberelli anche abbastanza vicini in quanto non lievitano.

  7. Trasferire le teglie in forno per circa 7 minuti circa, fino a leggera doratura. Lasciarli raffreddare quindi rimuoverli mettendoli in un cestino possibilmente.

  8. Gli Alberelli croccanti al profumo di rosmarino possono essere serviti con salsine oppure salumi o formaggi.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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