Polpettone farcito in crosta di sfoglia

 Polpettone farcito in crosta di sfoglia, un secondo piatto semplicissimo ma molto invitante. Se pur una ricetta semplice viene arricchita da una farcitura di spinaci e formaggio, con una salsa di tartufo che può essere sostituita per chi non ama il suo gusto dalla salsa di olive, successivamente avvolto in una pasta sfoglia che gli conferisce una crosticina molto invitante da poter essere presentato anche in un giorno di festa.

Polpettone farcito in crosta di sfoglia
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 + 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

Polpettone:

  • 600 g Tacchino macinato
  • 1 Uovo
  • 100 g Spinaci (anche surgelati)
  • 100 g Formaggio duro (a cubetti)
  • 80 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 2 cucchiai Pane grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 bicchiere Vino bianco

Per la copertura:

  • 2 cucchiai Salsa al tartufo
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 3 cucchiai Latte

Preparazione

  1. Mettere il macinato di tacchino in una ciotola capiente, aggiungere l’uovo, il formaggio e il pane grattugiato, un pizzico di sale e pepe, amalgamare tutti gli ingredienti.

  2. Dividere il composto in due, nella metà che resta nella ciotola aggiungere gli spinaci cotti ben strizzati e tritati, il formaggio tagliato a piccoli cubetti e formare un polpettone.

  3. L’altra parte di carne stenderla sopra ad un foglio di carta di alluminio dello spessore di un centimetro tenendolo rettangolare.

  4. Posizionare il polpettone al centro e avvolgerlo completamente con il ripieno coprendolo completamente.

  5. Avvolgerlo nella carta di alluminio chiudendolo a caramella, metterlo in una teglia mettendo nel fondo il vino, quindi cuocerlo nel forno per 30 minuti a 170° poi lasciarlo raffreddare completamente.

  6. Polpettone farcito in crosta di sfoglia

    Srotolare la pasta sfoglia, stenderci sopra la pasta di tartufo o di olive e chiuderlo a pacchetto.

  7. Polpettone farcito in crosta di sfoglia

    Spennellare con un goccio di latte e metterlo nel forno preriscaldato a 170° per 30 minuto o comunque fino a doratura.Tagliarlo a fette con molta delicatezza e servirlo.

  8. Volendo puoi servirlo con la maionese superleggera

Note

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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