Il totano con le cipolle così cucinato è “commovente”, così dicono scherzando gli amici quando lo assaggiano, da provare sui crostini come antipasto, sulla pasta come un buon sugo, o come secondo gustoso!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcipolle rosse di Tropea
- 1 kgtotani
- 100 golio extravergine d’oliva
- 100 gconcentrato di pomodoro
- 1peperoncino piccante
- 1.5 lacqua
- q.b.sale grosso
Preparazione
Versate l’olio in una padella ampia, fate imbiondire le cipolle tagliate a rotelle di circa un centimetro.
Aggiungete il totano pulito e fatto a striscioline. Continuate a soffriggere per qualche minuto.
Coprite con circa un litro e mezzo d’acqua, mettete il concentrato, il peperoncino spezzato a metà e aggiustate di sale man mano che ritira il liquido, aggiungendone pochissimo per volta.
Fate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora e mezzo, 2 ore, fino a che si sarà formato un buon sugo denso. Potrete gustarlo come antipasto, sulla pasta, o come un appetitoso secondo piatto. A voi la scelta!