Totano con le cipolle.

Il totano con le cipolle così cucinato è “commovente”, così dicono scherzando gli amici quando lo assaggiano, da provare sui crostini come antipasto, sulla pasta come un buon sugo, o come secondo gustoso!

Totano con le cipolle

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcipolle rosse di Tropea
  • 1 kgtotani
  • 100 golio extravergine d’oliva
  • 100 gconcentrato di pomodoro
  • 1peperoncino piccante
  • 1.5 lacqua
  • q.b.sale grosso

Preparazione

  1. Versate l’olio in una padella ampia, fate imbiondire le cipolle tagliate a rotelle di circa un centimetro.

  2. Aggiungete il totano pulito e fatto a striscioline. Continuate a soffriggere per qualche minuto.

  3. Coprite con circa un litro e mezzo d’acqua, mettete il concentrato, il peperoncino spezzato a metà e aggiustate di sale man mano che ritira il liquido, aggiungendone pochissimo per volta.

  4. Fate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora e mezzo, 2 ore, fino a che si sarà formato un buon sugo denso. Potrete gustarlo come antipasto, sulla pasta, o come un appetitoso secondo piatto. A voi la scelta!

4,6 / 5
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