I Savoiardi sono biscotti delicati, ottimi per preparare uno squisito tiramisù, un goloso zuccotto e molte altre ricette con creme e mousse cioccolatose!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni50 savoiardi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 gfarina 00
- 4uova (medie)
- 25 gfecola di patate
- 1vanillina
- 140 gzucchero (più q.b. per spolverare prima della cottura)
- 1 pizzicosale
Preparazione
Iniziate a montare gli albumi con un pizzico di sale, aggiungete gradatamente 100 grammi di zucchero, continuate sino a che non otterrete una meringa ben ferma.
A parte montate anche i tuorli con il rimanenti 40 grammi di zucchero.
Setacciate la farina, la fecola e la vannillina.
Per prima cosa unite la meringa ai tuorli, gradatamente, con movimenti rotatori delicati dal basso verso l’alto.
Successivamente procedete con le farine che avrete precedentemente setacciato, sempre molto delicatamente e dall’alto al basso per non smontare il composto.
Iniziate a riscaldare il forno a 200 gradi. Mettete il composto in una sac à poche usa e getta, tagliatene la punta per ottenerne un foro di circa 1,5-2 cm di diametro.
Su una leccarda rivestita da carta da forno formate i vostri savoiardi.
Cospargeteli di zucchero.
Infornate per 10 minuti abbassando la temperatura a 180 gradi.
I vostri Savoiardi sono pronti, ottimi per preparare uno squisito tiramisù, un goloso zuccotto e molte altre ricette con creme e mousse cioccolatose!