Savoiardi, biscotti delicati

I Savoiardi sono biscotti delicati, ottimi per preparare uno squisito tiramisù, un goloso zuccotto e molte altre ricette con creme e mousse cioccolatose!

Savoiardi

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni50 savoiardi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gfarina 00
  • 4uova (medie)
  • 25 gfecola di patate
  • 1vanillina
  • 140 gzucchero (più q.b. per spolverare prima della cottura)
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. albumi montati a neve fema

    Iniziate a montare gli albumi con un pizzico di sale, aggiungete gradatamente 100 grammi di zucchero, continuate sino a che non otterrete una meringa ben ferma.

  2. Tuorli montati

    A parte montate anche i tuorli con il rimanenti 40 grammi di zucchero.

  3. Setacciate la farina, la fecola e la vannillina.

  4. unione della meringa ai tuotli

    Per prima cosa unite la meringa ai tuorli, gradatamente, con movimenti rotatori delicati dal basso verso l’alto.

  5. Farine setacciate

    Successivamente procedete con le farine che avrete precedentemente setacciato, sempre molto delicatamente e dall’alto al basso per non smontare il composto.

  6. Iniziate a riscaldare il forno a 200 gradi. Mettete il composto in una sac à poche usa e getta, tagliatene la punta per ottenerne un foro di circa 1,5-2 cm di diametro.

  7. savoiardi

    Su una leccarda rivestita da carta da forno formate i vostri savoiardi.

  8. Cospargeteli di zucchero.

  9. Infornate per 10 minuti abbassando la temperatura a 180 gradi.

  10. savoiardi

    I vostri Savoiardi sono pronti, ottimi per preparare uno squisito tiramisù, un goloso zuccotto e molte altre ricette con creme e mousse cioccolatose!

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