Torta Pasqualina di Ricotta e Spinaci

La torta Pasqualina di Ricotta e Spinaci è una tradizione pasquale, alcuni inseriscono nell’impasto delle uova con il guscio simbolo di benedizione e vita che rinasce. Questo sformato può essere servito come antipasto, piatto unico o contorno. Facile da realizzare e gustosa da assaporare!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgspinaci
  • 600 gricotta di pecora (o mista o vaccina, dipende dal vostro gusto)
  • 3uova
  • 100 gburro
  • 2 spicchiaglio
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.noce moscata

Preparazione

Per realizzare questa torta salata potrete preparare in casa la Pasta sfoglia, non è difficile, seguendo la mia ricetta oppure se avete poco tempo potete acquistarla già pronta.
  1. In una padella capiente fate sciogliere il burro ed imbiondite l’aglio.

  2. Aggiungete le foglie di spinaci ben mondate, fatele appassire in modo che perdano tutta l’acqua e che si insaporiscano bene nel burro. Salate nella giusta quantità.

  3. A fine cottura tritatele con un coltello.

  4. In una terrina lavorate la ricotta con le uova, il parmigiano grattugiato, la noce moscata, il pepe e un pizzico di sale.

  5. Aggiungete gli spinaci, aggiustate la farcia ottenuta con la corretta quantità di sale e spezie.

  6. Stendete la vostra Pasta sfoglia, oppure srotolatela sulla tortiera se avete acquistato quella già pronta.

  7. Con i rebbi della forchetta bucherellate il fondo.

  8. Spargete sopra il composto di ricotta e spinaci.

  9. Realizzate un altro disco di sfoglia. Con l’aiuto del mattarello adagiatelo sopra.

  10. Bucherellate o fate delle linee leggere con il taglia pasta, decorate a piacere. Fate cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 45 minuti, controllando di tanto in tanto.

  11. Quando sarà ben gonfia e dorata sarà pronta. Questo sformato può essere servito come antipasto, piatto unico o contorno. Facile da realizzare e gustosa da assaporare!

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