La torta Pasqualina di Ricotta e Spinaci è una tradizione pasquale, alcuni inseriscono nell’impasto delle uova con il guscio simbolo di benedizione e vita che rinasce. Questo sformato può essere servito come antipasto, piatto unico o contorno. Facile da realizzare e gustosa da assaporare!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgspinaci
- 600 gricotta di pecora (o mista o vaccina, dipende dal vostro gusto)
- 3uova
- 100 gburro
- 2 spicchiaglio
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 500 gpasta sfoglia
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.noce moscata
Preparazione
In una padella capiente fate sciogliere il burro ed imbiondite l’aglio.
Aggiungete le foglie di spinaci ben mondate, fatele appassire in modo che perdano tutta l’acqua e che si insaporiscano bene nel burro. Salate nella giusta quantità.
A fine cottura tritatele con un coltello.
In una terrina lavorate la ricotta con le uova, il parmigiano grattugiato, la noce moscata, il pepe e un pizzico di sale.
Aggiungete gli spinaci, aggiustate la farcia ottenuta con la corretta quantità di sale e spezie.
Stendete la vostra Pasta sfoglia, oppure srotolatela sulla tortiera se avete acquistato quella già pronta.
Con i rebbi della forchetta bucherellate il fondo.
Spargete sopra il composto di ricotta e spinaci.
Realizzate un altro disco di sfoglia. Con l’aiuto del mattarello adagiatelo sopra.
Bucherellate o fate delle linee leggere con il taglia pasta, decorate a piacere. Fate cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 45 minuti, controllando di tanto in tanto.
Quando sarà ben gonfia e dorata sarà pronta. Questo sformato può essere servito come antipasto, piatto unico o contorno. Facile da realizzare e gustosa da assaporare!
Vedi anche Sformato di Speck ed Emmenthal, Cannoli di wurstel.
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