Ravioli ricotta e spinaci

Ravioli classici e buonissimi, da condire con ragù, pomodoro, burro e salvia… come vi piace di più.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni6/8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il ripieno

  • 500 gricotta (mista o di pecora)
  • 500 gspinaci (meglio se freschi)
  • 2uova
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 40 gburro
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale
  • 2 spicchiaglio
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.pepe

Per la pasta

  • 200 gfarina di semola di grano duro
  • 200 gfarina
  • 4uova

Preparazione

Per il ripieno

  1. Ungete il fondo di una pentola capiente, aggiungete l’aglio, fate imbiondire.

  2. Aggiungete il burro, fate sciogliere, mondate e versate gli spinaci.

  3. Fate cuocere fino a che la verdura risulti ben asciugata, aggiustate di sale mano a mano.

  4. Frullate gli spinaci.

  5. Aggiungete la ricotta, le uova, il parmigiano, abbondante noce moscata ed una spolveratina di pepe. Amalgamate bene il tutto.

Per la pasta

  1. Con l’aiuto di una planetaria, a velocità media e con il gancio, (potete impastare anche manualmente) lavorate le due farine e le uova.

  2. Fate riposare la pasta per trenta minuti avvolta in una pellicola.

Preparazione dei ravioli

  1. Stendete la pasta finemente, se lo fate con una macchinetta raggiungete lo spessore 6, posizionate su metà della striscia alcune palline di ripieno.

  2. Coprite con l’altra metà, schiacciate bene la pasta intorno al ripieno.

  3. Con un coppapasta dal diametro di 6 centimetri o con un bicchiere, coppate il raviolo. Schiacciatene bene i bordi.

  4. Posizionate i vostri ravioli su vassoi spolverati con la farina di semola di grano duro.

  5. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata, per circa 6 minuti, assaggiatene il grado di cottura prima di scolare

  6. Scolate delicatamente con un ramaiolo, condite a vostro piacimento.

    Buon appetito!!!

4,9 / 5
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