Pasta sfoglia

Pasta sfoglia buonissima, da utilizzare per realizzare ricette salate e dolci.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Porzionicirca 1 kg di sfoglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gburro
  • 450 gfarina
  • 8 gsale
  • 250 mlacqua

Preparazione

  1. Preparate con la carta da forno una busta quadrata di circa 30 cm di lato.

  2. Ricavate dal burro 9 rettangoli.

  3. Infarinateli leggermente, inseriteli nella busta, schiacciate con il mattarello per rendere il panetto uniforme.

  4. Ponete il panetto in frigo e preparate un impasto, con l’aiuto di una planetaria o manualmente, con 425 grammi di farina, 8 grammi di sale e 250 ml d’acqua. Fate riposare avvolto da pellicola per 30 minuti.

  5. Stendete l’impasto in un rettangolo di circa 62 per 32 cm.

  6. Scartate il panetto di burro e posizionatelo
    sulla metà inferiore della pasta ricopritelo con la metà superiore.

  7. Sigillate i bordi premendoli con il mattarello, ritagliate la pasta eccedente.

  8. Ripiegate come in figura, il bordo superiore sulla metà della pasta e così il bordo inferiore, sino a farli toccare senza sovrapporli.

  9. Ripiegate ancora a libro da destra verso sinistra e schiacciate con il mattarello. Fate riposare in frigo per 30 minuti avvolta in una pellicola.

  10. Riprendete la pasta e ristendetela su un piano leggermente infarinato ponendo la parte ripiegata verso di voi.

  11. Una volta stesa ripiegate nuovamente come in precedenza, i bordi superiore ed inferiore verso il centro.

  12. E poi da destra a sinistra, schiacciando con il mattarello. Fate riposare, avvolta nella pellicola, per altri 30 minuti in frigo. Dovrete ripetere questo procedimento per altre due volte. Dalla quarta piegatura dovranno passare ancora 30 minuti prima di utilizzare la pasta.

  13. Passato il tempo di riposo potete stendere ed usare la pasta sfoglia per preparare la ricetta che più vi piace!

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2 Risposte a “Pasta sfoglia”

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