Staccante per Torte

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Non so voi, ma io odio imburrare le teglie. 🙁 Proprio non mi piace e spesso e volentieri scelgo di utilizzare la carta da forno, sacrificando la forma perfetta della torta. Per questo quando girovagando in rete ho visto questa ricetta non ci ho pensato due volte, l’ho realizzata e subito messa alla prova. Risultato favoloso. 🙂 La torta si è staccata in un lampo. 🙂 🙂 Ottima soluzione per dolci perfetti. 😉 Con questa dose ci viene una bella dose, con la quale ho riempito un barattolo da 300 ml, ma si possono dimezzare le dosi se non si preparano spesso dolci. In ogni caso si conserva senza problemi per 2-3 mesi i frigo. 😉

Ingredienti:

100 g di farina
200 ml di olio di semi
50 g di burro

1. In un boccale o in un bicchiere alto versare tutti gli ingredienti e, con un mixer ad immersione, frullare bene tutto fino ad ottenere una crema fluida. In mancanza del mixer ad immersione andrà benissimo anche il robot da cucina o il frullatutto.
2. Versare in un barattolo e riporre in frigo, dove si può conservare per 2-3 mesi. Per utilizzarlo, prenderlo dal frigo e, con un pennello da cucina, spennellare tutta la teglia con lo staccante. Non servirà altro e non sarà necessario aggiungere farina. La teglia sarà pronta per l’impasto. 😉

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