La girella di sfoglia ripiena di cotto, ricotta e mortadella è una golosa variante della girella ripiena di ricotta e spinaci. E il suo aspetto simpatico e divertente renderà ogni occasione in cui la preparerete speciale. 🙂
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-12 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 rotoli Pasta Sfoglia
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350 g Ricotta
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300 g Prosciutto cotto
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200 g Mortadella (3)
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3 cucchiai Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
Per spennellare la superficie
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1 Tuorlo
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1 cucchiaio Latte
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q.b. Semi di sesamo
Preparazione
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Nel mixer mettere il prosciutto cotto, la mortadella e qualche cucchiaio di ricotta. Azionare e creare una crema. Versare in una ciotola e aggiungere il resto della ricotta, il parmigiano e regolare di sale.
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Prendere tutto il composto e versalo in una sac a poche.
Aprire la pastasfoglia e tagliare ogni rotolo in 3 strisce nel senso della lunghezza.
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Con la sac a poche fare una striscia di ripieno al centro di ciascuna striscia di sfoglia.
Chiudere ogni striscia in modo da creare un rotolino ripieno.
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E’ ora di dare forma alla girella. Prendere un cilindro e cominciare ad arrotolarlo su se stesso, poi nel punto in cui finisce avvicinare un altro cilindro, premendo un pochino per attaccare i lembi. Continuare ad arrotolare le strisce, in modo che la girella prenda forma. Fate attenzione a sigillare bene l’ultimo pezzo del cilindro e attaccarlo bene alla girella.
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Quando tutti i cilindri saranno stati arrotolati, porre in frigo per almeno 20 minuti.
Trascorso questo tempo, spennellare la superficie della girella con il tuorlo sbattuto con il latte e ricoprire con i semi di sesamo.
Infornare nel forno ben caldo a 200° per 30-40 minuti. Il tempo può variare da forno a forno. Controllare sempre il colore della sfoglia. Deve diventare ben dorata.
Sfornare, far raffreddare e servire tagliando le fette in modo che si possa vedere il ripieno di ciascun cilindro. 🙂