Cubotti Cookies con Cioccolato Bianco

I cookies con cioccolato bianco rappresentano un goloso salvataggio di una ricetta fallita. Per il compleanno della mia nipotina ho sperimentato tante tante nuove ricette, tutte grandi successi. Invece questi biscotti non sono molto somiglianti alla ricetta originale. 🙂 La ricetta originale prevedeva uno strato di meringa sopra un goloso strato di cookies con gocce di cioccolato……ma ahimè la meringa non mi è venuta….non so perchè visto che l’ho preparata mille volte….ma ogni tanto capita…..

E allora che fare? Avevo una base buonissima ma non bellissima da servire…. Pensa che ti ripensa alla fine decido di fondere un pò di cioccolato bianco, tagliare la base a cubetti e immergere la parte superiore nel cioccolato bianco. Beh, erano favolosi. 🙂 A volte anche dagli errori si possono tirare fuori dei gran successi. 😉 Certo, sono un altro mondo rispetto all’originale, ma non fa niente. 🙂 Era un peccato sprecare quella buonissima base che mi ricordava il biscotto del gelato cookies snack che da piccola adoravo. 🙂 Anche gli invitati della festa li hanno apprezzati molto. 😉

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15-20 pz
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • 170 g Burro (fuso)
  • 100 g Zucchero di canna
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia (o i semi di 1 bacca)
  • 250 g Gocce di cioccolato fondente
  • 150 g Cioccolato bianco

Preparazione

  1. In una ciotola versare la farina, il bicarbonato e il sale. Preriscaldare il forno a 180°.

    In un’altra ciotola mettere bene il burro fuso e lo zucchero di canna. Mescolare bene.

  2. Al mix di burro e zucchero aggiungere le uova leggermente sbattute e la vaniglia. Mescolanre fino ad ottenere una crema morbida.

    Poi aggiungere la farina con il bicarbonato e amalgamare bene.

  3. Per la cottura, inumidire un foglio di carta forno abbastanza grande da sporgere dai bordi della teglia (in questo modo sformerete il dolce con facilità). Strizzare bene e coprire la teglia scelta, non troppo grande (20×25). Versarvi l’impasto e con l’aiuto della mani o del dorso di un cucchiaio distribuirlo per tutta la teglia.

    Distribuire sull’impasto le gocce di cioccolato e premendole per farle aderire. Infornate per 15/20 minuti.
    Sfornare e far intiepidire.

  4. Fondere il cioccolato bianco. Tagliare la base ben fredda in quadratini, poi immergere ogni cubetto nel cioccolato bianco dal lato delle gocce. In questo modo i due cioccolati si ritroveranno in un goloso abbraccio. 🙂 Lasciar raffreddare e gustare. 🙂

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