Crackers Integrali Cotti in Padella (con esubero lievito madre)

2015-05-16 11.37.49

Croccanti e fragranti, questi crackers sono più buoni di quelli comprati e li trovo deliziosi nelle zuppe, con formaggi spalmabili e con verdure. 🙂 Danno a tutto un tocco in più. 😉 E in più sono facilissimi da fare e approvati per la mia dieta. 🙂 Cotti in padella sono fenomenali, ma si possono anche cuocere in forno, mettendoli però a diretto contatto con la parte inferiore del forno e girandoli dopo un pò. 😉

Ingredienti:
170 g di esubero di lievito madre
130 g di farina integrale
50 ml acqua tiepida
2 cucchiai abbondanti di olio extravergine
un pizzico di sale

1. Nella ciotola della planetaria sciogliere l’esubero di lievito madre nell’acqua tiepida.
2. Quando sarà ben sciolto, aggiungere tutti gli altri ingredienti, lasciando il sale per ultimo. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
3. Fare una palla e lasciar lievitare in una ciotola coperta nel forno spento con la luce accesa per almeno 1 ora.
4. Riprendere l’impasto, dividerlo in due e stenderlo sottile, circa 3-4 mm.
5. Con la rotella dentellata ritagliare dei piccoli rettangoli. Con la forchetta bucherellare la superficie dei crackers.
6. Cuocere su una padella ben calda ma non unta. Farli raffreddare e gustare. 🙂

2015-05-16 11.37.40

Precedente Grissini con Sesamo e Semi di Papavero (con esubero lievito madre) Successivo Ciambellone Soffice Bicolore

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.