Tiramisù con pavesini senza uova

tiramisù con pavesini ORTAGGI che passione

Il tiramisù con pavesini è una ricetta facile e veloce, un mini dolce da preparare in anticipo e gustare da soli o in compagnia. Ottimo preparato in bicchierini o ciotoline monodose. Ricetta monoporzione senza uova fresche, con ricotta per una versione più light.

STAGIONALITA’: dolce freddo al cucchiaio buono in qualsiasi stagione

ricetta passo passo tiramisù monodose
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • PorzioniDosi per 1 monoporzione
  • CucinaItaliana
415,97 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 415,97 (Kcal)
  • Carboidrati 43,22 (g) di cui Zuccheri 20,64 (g)
  • Proteine 10,03 (g)
  • Grassi 21,18 (g) di cui saturi 7,41 (g)di cui insaturi 2,56 (g)
  • Fibre 13,42 (g)
  • Sodio 105,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Tiramisù con pavesini

  • 11pavesini (o mini savoiardi)
  • q.b.caffè
  • 30 gricotta
  • 20 gmascarpone (o panna montata)
  • 10 gzucchero (o in base ai propri gusti)

Ingredienti per decorare, a scelta tra

  • q.b.gocce di cioccolato
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • q.b.granella di nocciole (o altra frutta secca)

Strumenti

  • Caffettiera (o mescolare acqua e caffè solubile)
  • Piatto fondo
  • Ciotola
  • Frusta a mano o forchetta
  • Spatola
  • 1 Bicchiere o una Coppa gelato

Tiramisù con pavesini

  1. Tiramisu con pavesini - foto passo passo ORTAGGI che passione

    Preparare il caffè e versarlo in un piatto fondo a raffreddare.

    In una ciotola amalgamare la ricotta, il mascarpone, lo zucchero e mescolare fino a renderne la consistenza uniforme.

    Quindi inzuppare velocemente i primi 3 Pavesini nel caffè (in alternativa si può versarci sopra poco caffè con un cucchiaino). Poggiarli sul fondo della ciotolina.

    Spalmarci sopra un primo strato di crema, poi coprire con altri 3 biscotti inzuppati e la rimanente crema ricotta – mascarpone.

    Decorare la superficie con altri 2 biscottini e granella di cioccolato e/o frutta secca.

    Questo dolcetto al cucchiaio, dopo mezza giornata di riposo in frigorifero è ancora più buono, poiché i sapori si saranno amalgamati.

ALTERNATIVE e VARIANTI

– in ogni singolo bicchiere aggiungere uno strato di Nutella o di crema spalmabile di pistacchio (1 cucchiaio, circa 15 g)

CONSERVAZIONE Tiramisù con pavesini

CONSERVARE in frigorifero, coperto con della pellicola alimentare, e cosumare entro massimo 3 giorni.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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