Cookies senza burro

cookies senza burro con olio

I cookies senza burro sono una ricetta americana, facile e veloce, perfetti per ogni occasione. Mia figlia adora questi biscotti cioccolatosi all’olio, e quindi la nonna Benedetta glieli prepara spesso.

Ricetta SENZA latte e latticini, ideale per gli intolleranti al lattosio.

Altre ricette di biscotti secchi

ricetta cookies senza burro
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni28 biscotti grandi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Cookies senza burro

180 g cioccolato fondente (oppure gocce di cioccolato)
250 g farina 00
5 g lievito in polvere per dolci (oppure bicarbonato di sodio)
50 g zucchero (fino a 80 grammi in base ai propri gusti)
50 g zucchero di canna (fino a 80 grammi in base ai propri gusti)
1 uovo (medio)
1 pizzico sale
100 g olio di semi di arachide (o di riso)

Come aroma si può aggiungere della polvere di: vaniglia, cannella, zenzero, cardamomo, fava di Tonka o pepe lungo.

118,12 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 118,12 (Kcal)
  • Carboidrati 11,91 (g) di cui Zuccheri 3,86 (g)
  • Proteine 2,16 (g)
  • Grassi 7,18 (g) di cui saturi 2,76 (g)di cui insaturi 4,02 (g)
  • Fibre 1,26 (g)
  • Sodio 18,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 24 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cookies senza burro

Operazioni preliminari

Tagliare grossolanamente il cioccolato, oppure utilizzare delle gocce di cioccolato.

Setacciare la farina con il lievito.

Con una frusta a mano mescolare gli zuccheri con un uovo e metà farina.

Aggiungere l’olio e la farina rimanente.

Amalgamare bene il composto.

E per finire inserire nel composto anche il cioccolato tagliato grossolanamente, oppure delle gocce di cioccolato. Mescolare con le mani per creare un impasto omogeneo.

Formare delle palline uniformi (circa 25 grammi l’una) e distribuirle, ben distanziate su due teglie da forno rivestite da carta forno.

Cuocere, una teglia alla volta, in forno statico a 170 °C per circa 15 minuti, togliere dal forno ancora morbidi e lasciarli raffreddare sulla teglia per farli rassodare.

Quanto si conservano i cookies fatti in casa?

Riposti in un contenitore a chiusura ermetica (di vetro o in latta) i chocolate chip cookie si conservano anche per oltre 1 mese.

Scarica l’APP “Ortaggi che passione

disponibile solo per Android

🍀🍀🍀🍀

non perdere le ricette di stagione sulla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *