I cookies senza burro sono una ricetta americana, facile e veloce, perfetti per ogni occasione. Mia figlia adora questi biscotti cioccolatosi all’olio, e quindi la nonna Benedetta glieli prepara spesso.
Ricetta SENZA latte e latticini, ideale per gli intolleranti al lattosio.
Altre ricette di biscotti secchi
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni28 biscotti grandi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Cookies senza burro
Come aroma si può aggiungere della polvere di: vaniglia, cannella, zenzero, cardamomo, fava di Tonka o pepe lungo.
- Energia 118,12 (Kcal)
- Carboidrati 11,91 (g) di cui Zuccheri 3,86 (g)
- Proteine 2,16 (g)
- Grassi 7,18 (g) di cui saturi 2,76 (g)di cui insaturi 4,02 (g)
- Fibre 1,26 (g)
- Sodio 18,51 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 24 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cookies senza burro
Operazioni preliminari
Tagliare grossolanamente il cioccolato, oppure utilizzare delle gocce di cioccolato.
Setacciare la farina con il lievito.
Con una frusta a mano mescolare gli zuccheri con un uovo e metà farina.
Aggiungere l’olio e la farina rimanente.
Amalgamare bene il composto.
E per finire inserire nel composto anche il cioccolato tagliato grossolanamente, oppure delle gocce di cioccolato. Mescolare con le mani per creare un impasto omogeneo.
Formare delle palline uniformi (circa 25 grammi l’una) e distribuirle, ben distanziate su due teglie da forno rivestite da carta forno.
Cuocere, una teglia alla volta, in forno statico a 170 °C per circa 15 minuti, togliere dal forno ancora morbidi e lasciarli raffreddare sulla teglia per farli rassodare.
Quanto si conservano i cookies fatti in casa?
Riposti in un contenitore a chiusura ermetica (di vetro o in latta) i chocolate chip cookie si conservano anche per oltre 1 mese.
Scarica l’APP “Ortaggi che passione“
disponibile solo per Android
🍀🍀🍀🍀
non perdere le ricette di stagione sulla HOME
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.