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Biscotti pasta frolla al cacao

biscotti pasta frolla al cacao ORTAGGI che passione by Sara Grissino

I biscotti di pasta frolla al cacao sono profumati e friabili. Perfetti da regalare alla vostra dolce metà. Ricetta dolce facile e veloce.

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STAGIONALITA’ dei biscotti di pasta frolla al cacao: buoni sempre, perfetti per San Valentino.

biscotti pasta frolla al cacao - dolce facile per san valentino
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca n.50 biscotti – dosi per due teglie da forno
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Biscotti pasta frolla al cacao

  • 120 gburro (morbido)
  • 180 mlFarina 00
  • 20 gfarina di riso (o amido di mais, fecola di patate…)
  • 80 gZucchero (o 100 g (se si desiderano più dolci))
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1uovo medio (g 55)
  • q.b.Acqua fredda

Strumenti

  • Ciotola
  • Setaccio o colino a maglie strette
  • Pellicola per alimenti
  • Mattarello
  • Stampino – forma cuore
  • Teglia da forno – misura standard
  • Carta forno

Biscotti pasta frolla al cacao

  1. 1. In una ciotola porre: g 120 di burro (togliere dal frigorifero 15 minuti prima) a pezzettoni, g 180 di farina 00, g 20 di farina di riso (o altro addensante alimentare in polvere), g 80 di zucchero, g 30 di cacao amaro (da setacciare con un passino), 1 cucchiaino di lievito per dolci (da setacciare).

    2. Con la punta delle dita mescolare velocemente il tutto fino a formare un impasto sabbioso.

    3. Aggiungere l’uovo e mescolare ancora, se necessario aggiungere poca acqua fredda per rendere omogeneo l’impasto.

    4. Trasferire la pasta frolla sul piano di lavoro e compattare. Rivestire con la pellicola alimentare e fare riposare in frigorifero per 30 minuti (o 10 minuti in freezer).

    5. Accendere il forno statico a 180°.

    6. Sul piano di lavoro infarinato, con l’aiuto di un mattarello, stendere la pasta frolla ad un’altezza di 5 mm. Formare i biscotti con le formine preferite.

    In mezzo ad ogni cuore si può inserire un confetto di cioccolato (smarties).

    6. Porre i biscotti sulla teglia rivestita da carta forno ed infornare per circa 15 minuti (il tempo cambia in base alla grandezza dei biscotti) nel forno statico già caldo a 180°.

    7. Estrarre i biscotti quando sono ancora morbidi e lasciarli raffreddare a temperatura ambiente.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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