I biscotti di pasta frolla al cacao sono profumati e friabili. Perfetti da regalare alla vostra dolce metà. Ricetta dolce facile e veloce.
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STAGIONALITA’ dei biscotti di pasta frolla al cacao: buoni sempre, perfetti per San Valentino.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionicirca n.50 biscotti – dosi per due teglie da forno
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Biscotti pasta frolla al cacao
- 120 gburro (morbido)
- 180 gFarina 00
- 20 gfarina di riso (o amido di mais, fecola di patate…)
- 80 gZucchero (o 100 g (se si desiderano più dolci))
- 30 gCacao amaro in polvere
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1uovo medio (g 55)
- q.b.Acqua fredda
Strumenti
- Ciotola
- Setaccio o colino a maglie strette
- Pellicola per alimenti
- Mattarello
- Stampino – forma cuore
- Teglia da forno – misura standard
- Carta forno
Biscotti pasta frolla al cacao
1. In una ciotola porre: g 120 di burro (togliere dal frigorifero 15 minuti prima) a pezzettoni, g 180 di farina 00, g 20 di farina di riso (o altro addensante alimentare in polvere), g 80 di zucchero, g 30 di cacao amaro (da setacciare con un passino), 1 cucchiaino di lievito per dolci (da setacciare).
2. Con la punta delle dita mescolare velocemente il tutto fino a formare un impasto sabbioso.
3. Aggiungere l’uovo e mescolare ancora, se necessario aggiungere poca acqua fredda per rendere omogeneo l’impasto.
4. Trasferire la pasta frolla sul piano di lavoro e compattare. Rivestire con la pellicola alimentare e fare riposare in frigorifero per 30 minuti (o 10 minuti in freezer).
5. Accendere il forno statico a 180°.
6. Sul piano di lavoro infarinato, con l’aiuto di un mattarello, stendere la pasta frolla ad un’altezza di 5 mm. Formare i biscotti con le formine preferite.
In mezzo ad ogni cuore si può inserire un confetto di cioccolato (smarties).
6. Porre i biscotti sulla teglia rivestita da carta forno ed infornare per circa 15 minuti (il tempo cambia in base alla grandezza dei biscotti) nel forno statico già caldo a 180°.
7. Estrarre i biscotti quando sono ancora morbidi e lasciarli raffreddare a temperatura ambiente.