Focaccia con rinfresco pasta madre
Una focaccia croccante. Veloce da fare e con un’unica lievitazione.
Focaccia con rinfresco pasta madre
Tempo di lievitazione: un’unica lievitazione di circa 3 ore.
Ingredienti per una teglia d.30
- 500 g di pasta madre appena rinfrescata
- 15 g di olio extra-vergine d’oliva
Ingredienti per l’emulsione
- 25 g di olio extra-vergine d’oliva
- 50 – 60 g d’acqua
- sale grosso q.b.
- aghi di rosmarino tritati q.b.
Procedimento
Rinfrescare la pasta madre, dal totale toglierne circa 500 g.
Aggiungere l’olio extra-vergine d’oliva ed impastare energicamente finché si sarà ben assorbito.
Stendere l’impasto nella teglia oliata, coprire con della pellicola alimentare e lasciare a lievitare nel forno spento a 50° per circa 3-4 ore o fino al raddoppio.
Togliere la focaccia dal forno.
Accendere il forno a 200°.
Fare un’emulsione con 1/3 d’olio extra-vergine d’oliva e 2/3 d’acqua, mescolare con una frusta od una forchetta.
Bucherellare energicamente con i polpastrelli tutta la superficie della focaccia, versarci sopra l’emulsione e distribuire uniformemente bucherellando ancora tutta la superficie.
Cospargerci sopra il sale grosso ed il rosmarino.
Cuocere in forno statico caldo a 200° per circa 20 minuti o fino a doratura.