Le pennette cacio e uova

Le pennette cacio e uova sono una ricetta tipica abruzzese molto gustoso e nutriente; un piatto semplice da preparare ma molto buono.

 

Le pennette cacio e uova
Le pennette cacio e uova

 

Ingredienti per 4 persone

 

  • 320 g di pennette
  • 2 tuorli d’uovo

  • sale qb

  • pepe qb

  • olio qb

  • aglio qb

  • prezzemolo qb

  • 140 g di pecorino

  • 200 g di pelati

Preparazione

In una ciotola rompete le uova con una frusta e insaporitele con sale e pepe. Unitele del pecorino grattugiato e poi lavoratele così da ottenere un composto chiaro e corposo. In una padella antiaderente scaldate l’olio evo, uno spicchio d’aglio in camicia schiacciato. Poi aggiungete i pomodori, in modo da creare una salsa e insaporite con il peperoncino. Al termine della cottura eliminate l’aglio e spegnete la fiamma. Saltate nella padella con il sugo le pennette, precedentemente cotte in acqua bollente salata. Non appena le pennette si saranno intiepidite, unitele al composto di uova e cacio direttamente in una ciotola. Poi aggiungete del prezzemolo tritato. Il segreto di questa ricetta è la cremosità: per questo è importante aspettare alcuni secondi prima di versare la pasta nel condimento, altrimenti si rapprenderà troppo. Girate con un cucchiaio di legno in modo che il tutto si amalgami bene.

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