Le pennette cacio e uova sono una ricetta tipica abruzzese molto gustoso e nutriente; un piatto semplice da preparare ma molto buono.
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di pennette
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2 tuorli d’uovo
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sale qb
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pepe qb
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olio qb
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aglio qb
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prezzemolo qb
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140 g di pecorino
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200 g di pelati
Preparazione
In una ciotola rompete le uova con una frusta e insaporitele con sale e pepe. Unitele del pecorino grattugiato e poi lavoratele così da ottenere un composto chiaro e corposo. In una padella antiaderente scaldate l’olio evo, uno spicchio d’aglio in camicia schiacciato. Poi aggiungete i pomodori, in modo da creare una salsa e insaporite con il peperoncino. Al termine della cottura eliminate l’aglio e spegnete la fiamma. Saltate nella padella con il sugo le pennette, precedentemente cotte in acqua bollente salata. Non appena le pennette si saranno intiepidite, unitele al composto di uova e cacio direttamente in una ciotola. Poi aggiungete del prezzemolo tritato. Il segreto di questa ricetta è la cremosità: per questo è importante aspettare alcuni secondi prima di versare la pasta nel condimento, altrimenti si rapprenderà troppo. Girate con un cucchiaio di legno in modo che il tutto si amalgami bene.