Ciambella al Mandarino

INGREDIENTI

  • 220 g di Farina 0
  • 160 g di Burro
  • 6 Mandarini bio
  • 50 g di Fecola di patate
  • 4 Uova
  • 120 g di Zucchero semolato
  • 1 dl di Cointreau
  • Zucchero a velo
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • Sale

PROCEDIMENTO

● Lavorate a crema lo zucchero con il burro ammorbidito usando le fruste elettriche. Unite i tuorli, uno alla volta, e mescolate, poi incorporate la farina e la fecola setacciate versandole a pioggia, sempre un cucchiaio alla volta.

● Grattugiate la scorza di 1/3 dei mandarini, spremetene il succo e uniteli all’impasto insieme al liquore.

● Incorporate il lievito setacciato e, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto, gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.

● Versate metà del composto in uno stampo per coambella, distribuite uniformemente gli spicchi dei mandarini avanzati, ai quali avrete eliminato la pellicina ed eventualmente i semi, e ricoprite con il restante impasto.

●Infornate a 180°C per circa 20 minuti, controllando che non si brucino. Sfornate, lasciate intiepidire IMG-20160201-WA0007e spolverate con zucchero a velo.

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Informazioni su officinadeisapori

Ciao a tutti, mi presento mi chiamo Concetta ho 38 anni e sono di Modica (RG) CIoccolato Modicano, mpanatigghi, arancini....vi ricorda qualcosa? Bhe nessun problema sono qui nel mio nuovo Blog per farvi conoscere le ricette della mia terra e non solo. Vi racconto in breve la mia passione per la cucina nata da circa 6 anni quando immersa nel mio lavoro di progettazioni , arredi, colori e tanto altro....mi ritrovo a rilassarmi solo tra i fornelli, non c'è palestra che tiene, non c'è hobby che basta...io ho bisogno di "creare" per poi inventarmi. Così mi butto sui libri ed eccomi con il diploma di Alberghiero di nuovo tra i banchi alla mia età ma avevo voglia d'imparare e di conoscere cosa metto nel piatto!!! Ora voglio condividere con voi le mie conoscenze,le mie idee, la mia passione e il mio futuro progetto...che se vi va lo scoprirete seguendomi.

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