INGREDIENTI
- 220 g di Farina 0
- 160 g di Burro
- 6 Mandarini bio
- 50 g di Fecola di patate
- 4 Uova
- 120 g di Zucchero semolato
- 1 dl di Cointreau
- Zucchero a velo
- 1 bustina di Lievito per dolci
- Sale
PROCEDIMENTO
● Lavorate a crema lo zucchero con il burro ammorbidito usando le fruste elettriche. Unite i tuorli, uno alla volta, e mescolate, poi incorporate la farina e la fecola setacciate versandole a pioggia, sempre un cucchiaio alla volta.
● Grattugiate la scorza di 1/3 dei mandarini, spremetene il succo e uniteli all’impasto insieme al liquore.
● Incorporate il lievito setacciato e, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto, gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
● Versate metà del composto in uno stampo per coambella, distribuite uniformemente gli spicchi dei mandarini avanzati, ai quali avrete eliminato la pellicina ed eventualmente i semi, e ricoprite con il restante impasto.
●Infornate a 180°C per circa 20 minuti, controllando che non si brucino. Sfornate, lasciate intiepidire e spolverate con zucchero a velo.