La zucca è l’ingrediente più versatile dell’autunno: è anche buona, economica, bella. Insomma, ha tutte le carte in regola per essere usata fino allo sfinimento. Io oggi l’ho preparata così: zucca gratinata con noci, profumata al rosmarino. Top!
Prepariamo insieme questa semplicissima ricetta?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gzucca
- 40 gpangrattato
- 30 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 30 ggherigli di noci
- Mezzo cucchiainosale
- q.b.rosmarino
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Tagliamo la zucca a fette spesse circa mezzo centimetro. Traferiamola in un contenitore per microonde, copriamo con la pellicola adatta forata qui e lì e cuociamo alla massima potenza per 6 minuti.
Foderiamo una teglia di carta forno e disponiamo le fette di zucca, spennellandole con olio extravergine d’oliva.
Tritiamo i gherigli di noci e mescoliamoli insieme a pangrattato, grana grattugiato, sale e rosmarino.
Spargiamo il mix ottenuto sulle fette di zucca, quindi inforniamo in forno caldo, a 200°, per circa 10 minuti.
La zucca gratinata con noci e rosmarino è pronta!
Un consiglio in più
Se non avete il microonde cuocete pure la zucca direttamente in forno, oppure al vapore, fino a quando non si sarà ammorbidita!