Zucca gratinata con noci

La zucca è l’ingrediente più versatile dell’autunno: è anche buona, economica, bella. Insomma, ha tutte le carte in regola per essere usata fino allo sfinimento. Io oggi l’ho preparata così: zucca gratinata con noci, profumata al rosmarino. Top!

Prepariamo insieme questa semplicissima ricetta?

zucca gratinata con noci e rosmarino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gzucca
  • 40 gpangrattato
  • 30 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 30 ggherigli di noci
  • Mezzo cucchiainosale
  • q.b.rosmarino
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Tagliamo la zucca a fette spesse circa mezzo centimetro. Traferiamola in un contenitore per microonde, copriamo con la pellicola adatta forata qui e lì e cuociamo alla massima potenza per 6 minuti.

  2. Foderiamo una teglia di carta forno e disponiamo le fette di zucca, spennellandole con olio extravergine d’oliva.

  3. Tritiamo i gherigli di noci e mescoliamoli insieme a pangrattato, grana grattugiato, sale e rosmarino.

  4. Spargiamo il mix ottenuto sulle fette di zucca, quindi inforniamo in forno caldo, a 200°, per circa 10 minuti.

  5. zucca gratinata con noci e grana

    La zucca gratinata con noci e rosmarino è pronta!

Un consiglio in più

Se non avete il microonde cuocete pure la zucca direttamente in forno, oppure al vapore, fino a quando non si sarà ammorbidita!

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