Vorrei avere il superpotere di fotografare per benino una teglia con dentro un pesce intero senza che questo sembri in posa per una foto di Halloween, ma purtroppo questo superpotere io non ce l’ho proprio, quindi dovrete accontentarvi di una foto un po’ creepy della trota salmonata con patate e zucca, che però, vi assicuro, è buonissima!
Siete pronti a prepararla insieme?
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gtrota salmonata
- 300 gpatate
- 200 gzucca (già pulita)
- 1 ramettosalvia
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Peliamo le patate e tagliamole a fette insieme alla zucca (a quest’ultima io la buccia la lascio). Disponiamo il tutto in una ciotola da microonde con valvola e cuociamo alla massima potenza per 7 minuti. Se non abbiamo a disposizione un microonde precuociamo le verdure direttamente in forno.
Trasferiamo zucca e patate in una teglia foderata di carta forno, aggiustiamo di sale e pepe e aggiungiamo un po’ d’olio. Adagiamo, quindi, al centro della teglia la trota salmonata, inserendole in pancia un rametto di salvia.
Inforniamo in forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti.
La nostra super trota salmonata con patate e zucca è pronta!
Un consiglio in più
Per aggiungere ancora più sapore al fondo, possiamo utilizzare anche una cipolla tagliata a spicchi!