Torta variegata alla Nutella

La verità è che mi piacerebbe avere un blog di ricette light, introdurle con frasi del tipo “ieri, mentre stavo correndo, mi è venuta voglia di una macedonia leggera, così eccomi qui a lasciarvi una gustosissima ricetta light che vi farà ritornare in forze dopo 5 ore di corsa campestre!”. E invece no, sono seduta al pc, pensando a quanto vorrei un pacchetto di chips e a scrivervi la ricetta della torta variegata alla Nutella. Perchè, in fondo, la macedonia è più buona se ci metti sopra la panna montata e io di sole ricette light non riesco a vivere. Tanta invidia per chi lo fa!

In ogni caso questa torta è semplicissima ed è perfetta per la colazione, è super profumata e assolutamente irresistibile.

Pronti a prepararla insieme?

torta variegata alla nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 125 gburro
  • 70 gyogurt
  • 2uova
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci (8 g)
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 3 cucchiaiNutella®

Strumenti

  • Teglia 22 – 24 cm di diametro

Preparazione

  1. Facciamo ammorbidire il burro fuori dal frigo o in microonde. Quando la sua consistenza sarà diventata spalmabile trasferiamolo in una ciotola e lavoriamolo con delle fruste elettriche o con la planetaria, insieme allo zucchero.

  2. Aggiungiamo le uova, una per volta, quindi lo yogurt e l’estratto di vaniglia.

  3. Setacciamo farina e lievito e amalgamiamole al composto, aiutandoci con una spatola.

  4. Trasferiamo l’impasto in una teglia da 22-24 centimetri di diametro, foderata di carta forno o imburrata e infarinata (oppure, come nel mio caso, in una teglia di silicone). Sbattiamo sul tavolo la teglia, delicatamente, per far assestare la torta.

  5. Aggiungiamo la nutella a cucchiaiate e, sempre con il cucchiaio, mescoliamola un po’, muovendo la crema in modo da pasticciarla leggermente.

  6. Inforniamo, in forno già caldo, a 160°, statico, per circa 30-35 minuti.

  7. torta variegata alla nutella, torta con la nutella

    La nostra torta variegata alla nutella è pronta!

Un consiglio in più

Se preferite, potete variegare questa torta anche con la crema di nocciole “bianca” o con entrambe, quella e la Nutella!

4,9 / 5
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