La verità è che mi piacerebbe avere un blog di ricette light, introdurle con frasi del tipo “ieri, mentre stavo correndo, mi è venuta voglia di una macedonia leggera, così eccomi qui a lasciarvi una gustosissima ricetta light che vi farà ritornare in forze dopo 5 ore di corsa campestre!”. E invece no, sono seduta al pc, pensando a quanto vorrei un pacchetto di chips e a scrivervi la ricetta della torta variegata alla Nutella. Perchè, in fondo, la macedonia è più buona se ci metti sopra la panna montata e io di sole ricette light non riesco a vivere. Tanta invidia per chi lo fa!
In ogni caso questa torta è semplicissima ed è perfetta per la colazione, è super profumata e assolutamente irresistibile.
Pronti a prepararla insieme?
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 125 gburro
- 70 gyogurt
- 2uova
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci (8 g)
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 3 cucchiaiNutella®
Strumenti
- Teglia 22 – 24 cm di diametro
Preparazione
Facciamo ammorbidire il burro fuori dal frigo o in microonde. Quando la sua consistenza sarà diventata spalmabile trasferiamolo in una ciotola e lavoriamolo con delle fruste elettriche o con la planetaria, insieme allo zucchero.
Aggiungiamo le uova, una per volta, quindi lo yogurt e l’estratto di vaniglia.
Setacciamo farina e lievito e amalgamiamole al composto, aiutandoci con una spatola.
Trasferiamo l’impasto in una teglia da 22-24 centimetri di diametro, foderata di carta forno o imburrata e infarinata (oppure, come nel mio caso, in una teglia di silicone). Sbattiamo sul tavolo la teglia, delicatamente, per far assestare la torta.
Aggiungiamo la nutella a cucchiaiate e, sempre con il cucchiaio, mescoliamola un po’, muovendo la crema in modo da pasticciarla leggermente.
Inforniamo, in forno già caldo, a 160°, statico, per circa 30-35 minuti.
La nostra torta variegata alla nutella è pronta!
Un consiglio in più
Se preferite, potete variegare questa torta anche con la crema di nocciole “bianca” o con entrambe, quella e la Nutella!