Tagliatelle funghi e noci

Non smetterò mai di ripeterlo: adoro l’autunno! Come si fa a non amare questa stagione, che ci permette di portare in tavola delle profumatissime tagliatelle funghi e noci? Vediamo subito come si preparano!

  • 200 g di tagliatelle
  • 2 funghi porcini
  • 50 g di gherigli di noci
  • uno spicchio d’aglio
  • due cucchiai di grana grattugiato
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Puliamo per bene i funghi porcini e tagliamoli a pezzi. In una padella versiamo due cucchiai di olio extravergine e facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato in due. Dopo circa un minuto aggiungiamo i funghi tagliati e i gherigli di noce, più o meno grossolani (io li preferisco più grandi, ma potete anche sminuzzarli di più) e lasciamo cuocere per qualche minuto, fino a quando i funghi saranno ben cotti. Aggiustiamo di sale e aggiungiamo il prezzemolo tritato il coltello.

Cuociamo la pasta in acqua leggermente salata e teniamo da parte una tazzina di acqua di cottura.

Saltiamo velocemente la pasta in padella a fiamma vivace, aggiungendo l’acqua di cottura e il grana grattugiato.

Ecco pronte le nostre tagliatelle funghi e noci, veloci e gustose!

tagliatelle funghi e noci

 

Se vi va potete seguirmi anche su facebook e twitter!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.