- 200 g di tagliatelle
- 2 funghi porcini
- 50 g di gherigli di noci
- uno spicchio d’aglio
- due cucchiai di grana grattugiato
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
Puliamo per bene i funghi porcini e tagliamoli a pezzi. In una padella versiamo due cucchiai di olio extravergine e facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato in due. Dopo circa un minuto aggiungiamo i funghi tagliati e i gherigli di noce, più o meno grossolani (io li preferisco più grandi, ma potete anche sminuzzarli di più) e lasciamo cuocere per qualche minuto, fino a quando i funghi saranno ben cotti. Aggiustiamo di sale e aggiungiamo il prezzemolo tritato il coltello.
Cuociamo la pasta in acqua leggermente salata e teniamo da parte una tazzina di acqua di cottura.
Saltiamo velocemente la pasta in padella a fiamma vivace, aggiungendo l’acqua di cottura e il grana grattugiato.
Ecco pronte le nostre tagliatelle funghi e noci, veloci e gustose!