Pasta radicchio e castagne

Come già avrete capito, adoro utilizzare le castagne in piatti salati. Oggi vi propongo la pasta radicchio e castagne, con consistenze e sapori differenti che la renderanno buonissima!

pasta radicchio e castagne 2

Vediamo cosa occorre per due persone:

  • 160 g di pennette
  • 3 foglie di radicchio tondo
  • 6-7 castagne
  • 20-30 g di pistacchi interi
  • due cucchiai di grana grattugiato
  • uno spicchio d’aglio
  • un cucchiaio di olio extravergine
  • sale

Iniziamo sbucciando le castagne ancora crude. Come passaggio è un po’ antipatico, soprattutto se le pellicine non collaborano, ma in fondo è una piccola quantità 🙂 tagliamo a pezzetti le castagne e mettiamole da parte.

Tritiamo grossolanamente i pistacchi e mettiamo sul fuoco la pentola d’acqua per la pasta.

In una padella versiamo un cucchiaio di olio extravergine e facciamo soffriggere poco uno spicchio d’aglio tagliato a metà. Quindi aggiungiamo le foglie di radicchio tagliate a listarelle, le castagne a pezzi e i pistacchi tritati grossolanamente. Saltiamo per un minuto, finchè il radicchio non si è ammorbidito, e spegniamo la fiamma.

Quando sarà l’ora di scolare la pasta teniamo da parte una tazzina colma di acqua di cottura. Versiamo la pasta in padella, aggiungiamo l’acqua di cottura e il grana grattugiato e mantechiamo a fiamma vivace, mescolando spesso, fin quando non si sarà creata una “salsina” che avvolge la pasta e tutti i sapori saranno legati.

Ecco pronta la nostra pasta radicchio e castagne, super buona!

pasta radicchio e castagne

 

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