Vediamo subito cosa ho usato:
- una spigola medio-piccola
- una fetta spessa di limone
- una cipolletta
- spezie (rosmarino, timo, origano)
- sale
- un cucchiaio di olio extravergine
- carta stagnola
Laviamo il pesce ed eliminiamo le interiora, se sono ancora presenti. Personalmente lo faccio fare al pescivendolo che sicuramente è più capace di me 😀 Mettiamo la spigola in un rettangolo di carta stagnola e prepariamo il condimento. Mescoliamo le spezie tagliate fini e il sale con l’olio e “spalmiamo” questo condimento all’interno del pesce. Se ne avanza versiamolo sulla pelle e massaggiamolo. Tagliamo la fetta di limone in due e aggiungiamola all’interno del pesce. La mia spigola era piccola, ovviamente se la vostra è più grande dovrete raddoppiare gli ingredienti.
Tagliamo in due una cipolletta e aggiungiamola sopra le fette di limone.
Chiudiamo la carta stagnola e trasferiamo il nostro cartoccio in una teglia.
Cuociamo per 40 minuti circa a 170°.
Ecco pronta la nostra gustosissima spigola al cartoccio, facile no?
Potete arricchire la vostra spigola al cartoccio come più preferite, aggiungendo spezie o odori, sarà ancora più gustoso!
Venite a trovarmi sulla mia pagina facebook, vi aspetto con tante idee! Cliccate qui! 🙂