Spigola al cartoccio

Oggi vi propongo una ricetta facilissima, che si prepara in 5 minuti e poi cuoce da sola senza che dobbiate starle dietro! Ecco per voi la spigola al cartoccio, facilissima, leggera e super super buonissima!

spigola al cartoccio 2

Vediamo subito cosa ho usato:

  • una spigola medio-piccola
  • una fetta spessa di limone
  • una cipolletta
  • spezie (rosmarino, timo, origano)
  • sale
  • un cucchiaio di olio extravergine
  • carta stagnola

Laviamo il pesce ed eliminiamo le interiora, se sono ancora presenti. Personalmente lo faccio fare al pescivendolo che sicuramente è più capace di me 😀 Mettiamo la spigola in un rettangolo di carta stagnola e prepariamo il condimento. Mescoliamo le spezie tagliate fini e il sale con l’olio e “spalmiamo” questo condimento all’interno del pesce. Se ne avanza versiamolo sulla pelle e massaggiamolo. Tagliamo la fetta di limone in due e aggiungiamola all’interno del pesce. La mia spigola era piccola, ovviamente se la vostra è più grande dovrete raddoppiare gli ingredienti.

Tagliamo in due una cipolletta e aggiungiamola sopra le fette di limone.

Chiudiamo la carta stagnola e trasferiamo il nostro cartoccio in una teglia.

Cuociamo per 40 minuti circa a 170°.

Ecco pronta la nostra gustosissima spigola al cartoccio, facile no?

spigola al cartoccio

 

Potete arricchire la vostra spigola al cartoccio come più preferite, aggiungendo spezie o odori, sarà ancora più gustoso!

Venite a trovarmi sulla mia pagina facebook, vi aspetto con tante idee! Cliccate qui! 🙂 

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