Ecco cosa occorre:
- 6-7 filetti di spatola
- un uovo
- farina q.b.
- pangrattato q.b.
- prezzemolo fresco
- olio d’oliva per friggere
- sale
La preparazione è semplicissima! Per prima cosa prepariamo tre recipienti: in uno mettiamo la farina, in uno l’uovo leggermente sbattutto con un po’ di sale e nell’ultimo il pangrattato e il prezzemolo fresco tagliato al coltello
Infariniamo leggermente i nostri filetti di spatola, passiamoli nell’uovo sbattuto e, infine, nel pangrattato.
In una padella ampia facciamo riscaldare abbondante olio d’oliva. Prima di friggere le cotolette proviamo la temperatura dell’olio mettendoci dentro un po’ di pangrattato, se sfrigola è pronto! Friggiamo le nostre cotolette di spatola fino alla doratura, senza rigirarle troppe volte. Passiamole su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso et voilà! Il nostro piatto è pronto!
Ecco la cotoletta di spatola pronta per essere addentata:
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Ciao! Queste cotolette di spatola sembrano buonissime! Pensi possano essere cucinate al forno?
Ciao a te! ^^ Io le preparo anche in forno ma in modo un po’ diverso perchè non mi piace il gusto della panatura con l’uovo cotta in forno. Passo velocemente la spatola nell’olio e poi nel pangrattato e inforno 🙂 Utilizzo la procedura che è scritta qui: http://blog.giallozafferano.it/odoredifelicita/pesce-spatola-al-limone/ , solo che dopo invece che sulla piastra cuocio nel forno, per circa 15-20 minuti a 180° 🙂