Spaghetti pomodorini e stracciatella

Che la pasta con il sugo di pomodorini sia una delle cose più goduriose dell’estate siamo d’accordo tutti, ma avete mai provato a farci colare su un bel cucchiaio di stracciatella fresca? Potrebbe essere considerata la porta per il paradiso. Gli spaghetti pomodorini e stracciatella stanno attendendo la certificazione che li classifichi come ottava meraviglia del mondo. Nel frattempo io vi spiego come preparare questo delizioso primo piatto di pasta lunga, con un metodo semplice semplice per mantenere un bel sughino sul fondo.

Pronti?

spaghetti pomodorini e stracciatella di burrata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gspaghetti
  • 200 gpomodorini datterini
  • 100 gstracciatella
  • 1 spicchioaglio
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 2 cucchiaigranella di pistacchi

Preparazione

  1. Laviamo i pomodorini sotto l’acqua corrente e tagliamoli in due. In una padella antiaderente facciamo riscaldare l’olio con uno spicchio d’aglio diviso in due.

  2. Aggiungiamo i pomodorini e spadelliamoli velocemente a fiamma vivace. Dopo qualche minuto abbassiamo la fiamma e lasciamoli cuocere lentamente, fino a farli ammorbidire e rilasciare il loro sughino. Aggiungiamo sale e pepe e togliamo l’aglio.

  3. Cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata in ebollizione e, quando mancheranno un paio di minuti per la cottura perfetta, recuperiamoli con una pinza e trasferiamoli in padella, aggiungendo una tazzina di acqua di cottura.

  4. Lasciamo cuocere a fiamma medio bassa gli spaghetti in padella, in modo da risottarli. Se il fondo è troppo asciutto aggiungiamo acqua di cottura, poca per volta.

  5. Quando si sarà formato un sughino intorno agli spaghetti e questi saranno morbidi al punto giusto spegniamo la fiamma e dividiamoli in due piatti.

  6. Aggiungiamo la stracciatella, tenuta a temperatura ambiente durante tutta la preparazione, direttamente sui piatti. Completiamo con la granella di pistacchi.

  7. spaghetti pomodorini e stracciatella fresca

    I nostri spaghetti pomodorini e stracciatella sono pronti!

Un consiglio in più

Provate ad utilizzare un mix fra pomodorini rossi e gialli per realizzare il sughino, sarà ancora più godurioso!

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