Un fragrante guscio al pistacchio farcito con una dolcissima confettura di albicocche: la crostata al pistacchio e confettura (di albicocche o del frutto che preferite)sarà la vostra colazione preferita! La ricetta è semplice e, come potete vedere dalla foto, sono anche riuscita a fare delle righe decenti da adagiare sulla confettura. E se sono riuscita io per voi sarà un gioco da ragazzi!
Pronti a prepararla insieme?
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 190 gfarina 00
- 35 gfarina di pistacchi
- 90 gzucchero
- 1uovo
- 100 gburro
- 250 gconfettura di albicocche
Strumenti
- Stampo da crostata di 22 cm
Preparazione
Facciamo ammorbidire il burro fuori dal frigo, quindi lavoriamolo con lo zucchero in una ciotola ampia e aggiungiamo l’uovo.
Mixiamo farina 00 e farina di pistacchi e aggiungiamo questi ingredienti all’impasto. Lavoriamo fino ad ottenere un panetto.
Avvolgiamo il panetto nella pellicola trasparente e lasciamo a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Foderiamo il fondo amovibile della teglia per crostata con un foglio di carta forno.
Stendiamo il panetto in un piano leggermente infarinato.
Trasferiamo l’impasto nella teglia e ritagliamo i bordi in eccesso. Rimpastiamo l’impasto avanzato, stendiamolo e ritagliamolo per creare le strisce.
Farciamo il guscio di frolla con la confettura, quindi decoriamo con le strisce di pasta. Rifiniamo i bordi passandoci sopra il mattarello.
Inforniamo a 180° per circa 30 minuti, nella parte medio bassa del forno, già preriscaldato.
La nostra crostata al pistacchio e confettura è pronta! Decoriamola con un po’ di zucchero a velo e pistacchi tritati!
Un consiglio in più
Una farcitura deliziosa sarebbe anche quella con la marmellata di arance, ma potete sbizzarrirvi in base ai vostri gusti! Potreste anche preparare l’impasto con noci o nocciole o mandorle al posto del pistacchio!