Spaghetti ai pomodorini gialli

Sono sempre assolutamente attratta dagli alimenti che presentano un colore insolito rispetto a quello che siamo abituati a vedere. Non resisto, infatti, ad acquistare gli asparagi bianchi, le melanzane rosse, la lattuga violetta… potevo mica resistere ai pomodorini gialli? Ormai è da parecchi anni che riesco ad accaparrarmi il mio cestino di pomodorini gialli durante l’estate e ogni volta mi arrovello per utilizzarli in modo diverso, ma niente da fare, ricado sempre in un piattone di spaghetti ai pomodorini gialli!
A mia difesa, però, devo dire che stavolta li ho arricchiti un po’ con qualche cappero e dei pistacchi tritati e mi pento fortemente di non averlo mai fatto prima!

Pronti a preparare questa ricetta insieme a me?

spaghetti ai pomodorini gialli sugo veloce
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gspaghetti
  • 400 gpomodorini gialli
  • 10 gcapperi
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaigranella di pistacchi
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Tagliamo i pomodorini gialli in piccoli pezzetti e trasferiamoli in una pentola antiaderente con dell’olio, uno spicchio d’aglio diviso a metà e parte dei capperi, sciacquati e tagliuzzati.

  2. Accendiamo la fiamma e lasciamo cuocere a fuoco dolce fino a quando i pomodorini non si saranno ridotti in crema. Io ho aggiunto anche una tazzina d’acqua a metà cottura per farli “spappolare” meglio. Aggiustiamo di sale ed eliminiamo l’aglio.

  3. Cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata che bolle, scoliamoli tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura e saltiamoli, aggiungendo l’acqua messa da parte, in padella con i pomodorini, fino ad amalgamare il condimento.

  4. spaghetti al sugo di pomodorini gialli

    A fine cottura aggiungiamo i restanti capperi e un po’ di granella di pistacchi. I nostri spaghetti ai pomodorini gialli sono pronti!

Un consiglio in più

Se la buccia dei pomodorini vi dà noia, raccogliete il condimento in un bicchiere apposito e frullatelo con un mixer ad immersione prima di saltare la pasta in padella.

Se volete, potete profumare il sugo con delle foglie di basilico fresche.

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