Se potessi viaggiare nel tempo, percorrere un tunnel sotto una centrale nucleare (come Dark insegna) e incontrare la mia me più giovane (beh, servirebbe un viaggio più breve di 33 anni però, o potrei incontrare solo la me in progettazione) direi a me stessa “Quando sarai grande preparerai le insalate con dentro tante verdure e queste saranno la tua cena durante le calde sere estive. Non preoccuparti, però, in genere le accompagni con il pane”. Un’insalata estiva così, con pomodori e altre verdure, da piccola l’avrei guardata con regale distacco. Oggi invece sono contenta di poterla preparare in anticipo per poi non avere il pensiero fisso di cosa dovrò cucinare a cena per tutto il giorno.
In ogni caso, se non volete cenare solo con questa insalata, è comunque un contorno ricco e gustoso per accompagnare i vostri secondi piatti preferiti!
Vediamo come prepararla?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni2
Ingredienti
- 250 gpomodori
- 200 gpatate
- 150 gfagiolini
- 100 gcipolla rossa
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.basilico
Preparazione
Mettiamo le patate in una pentola e riempiamola d’acqua. Lasciamo sul fuoco fino a quando non avrà preso a bollire.
Intanto spuntiamo i fagiolini e tagliamoli in due. Quando l’acqua inizierà a bollire, tuffiamoci dentro anche i fagiolini, insaporendo con un po’ di sale. Lasciamo cuocere 30 minuti.
Scoliamo le verdure, sbucciamo le patate e lasciamo raffreddare completamente.
Intanto tagliamo i pomodori e la cipolla rossa in spicchi, mescolando il tutto in una ciotola.
Tagliamo a pezzetti le patate e aggiungiamole, insieme ai fagiolini, alla nostra insalata.
Aggiustiamo di sale e condiamo con un generoso giro d’olio extravergine d’oliva e del basilico tritato.
La nostra insalata estiva con pomodori e fagiolini è pronta!
Un consiglio in più
Per renderla un vero e proprio piatto unico, possiamo anche aggiungere del tonno!