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Insalata estiva con pomodori

Se potessi viaggiare nel tempo, percorrere un tunnel sotto una centrale nucleare (come Dark insegna) e incontrare la mia me più giovane (beh, servirebbe un viaggio più breve di 33 anni però, o potrei incontrare solo la me in progettazione) direi a me stessa “Quando sarai grande preparerai le insalate con dentro tante verdure e queste saranno la tua cena durante le calde sere estive. Non preoccuparti, però, in genere le accompagni con il pane”. Un’insalata estiva così, con pomodori e altre verdure, da piccola l’avrei guardata con regale distacco. Oggi invece sono contenta di poterla preparare in anticipo per poi non avere il pensiero fisso di cosa dovrò cucinare a cena per tutto il giorno.

In ogni caso, se non volete cenare solo con questa insalata, è comunque un contorno ricco e gustoso per accompagnare i vostri secondi piatti preferiti!

Vediamo come prepararla?

insalata estiva con pomodori  e fagiolini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni2

Ingredienti

  • 250 gpomodori
  • 200 gpatate
  • 150 gfagiolini
  • 100 gcipolla rossa
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.basilico

Preparazione

  1. Mettiamo le patate in una pentola e riempiamola d’acqua. Lasciamo sul fuoco fino a quando non avrà preso a bollire.

  2. Intanto spuntiamo i fagiolini e tagliamoli in due. Quando l’acqua inizierà a bollire, tuffiamoci dentro anche i fagiolini, insaporendo con un po’ di sale. Lasciamo cuocere 30 minuti.

  3. Scoliamo le verdure, sbucciamo le patate e lasciamo raffreddare completamente.

  4. Intanto tagliamo i pomodori e la cipolla rossa in spicchi, mescolando il tutto in una ciotola.

  5. Tagliamo a pezzetti le patate e aggiungiamole, insieme ai fagiolini, alla nostra insalata.

  6. Aggiustiamo di sale e condiamo con un generoso giro d’olio extravergine d’oliva e del basilico tritato.

  7. insalata estiva con pomodori insalatona per l'estate

    La nostra insalata estiva con pomodori e fagiolini è pronta!

Un consiglio in più

Per renderla un vero e proprio piatto unico, possiamo anche aggiungere del tonno!

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